Zutaten
4 Portion/en
- 6-8 Stück Bärlauchblätter frisch in groben Streifen
- 25 g Butter
- 100 g Frischkäse natur
- 25 g Emmentaler oder Bergkäse gerieben
- 70 g Camenbert in Stücken mit oder ohne Rinde
- Bärlauch geschnitten, zur Deko
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weiche Butter und Frischkäse auf Stufe 2 /2 Sek. im"Mixtopf geschlossen" verrühren. Mit Hilfe des Spatels wieder vom Rand abstreifen und an das Messer scheiben . Restliche Zutaten zugeben und noch mal auf Stufe 2 etwa 2-3 Sekunden verrühren.
Dieses Rezept ist von den Landfrauen aus dem schönen Pfaffenwinkel und reicht gut für eine schöne Brotzeit am Abend für etwa 6 Scheiben Brot .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gerne kann der Käse auch vorher im TM in Stücken gerieben werden. Anschließend einfach Butter und Frischkäse zufügen vom Rand ans Messer schieben und dann die restlichen Zutaten zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Aufstrich! Jetzt zur Bärlauchzeit optimal...
Super Aufstrich! Jetzt zur Bärlauchzeit optimal und wir sind begeistert. Vielen Dank für's Einstellen.
Schmeckt unglaublich gut! Da werde ich gerne...
Schmeckt unglaublich gut! Da werde ich gerne abtrünnig vom fränkischen obatzn
Super lecker.....schnell gemacht....
Super lecker.....schnell gemacht.
5 Sterne
lecker
lecker
Der Aufstrich ist sehr,sehr gut.
Der Aufstrich ist sehr,sehr gut.
L.G.
Bobbesine: was für Stücke???...
Bobbesine: was für Stücke???
Gibt da ja Unterschiede..ein Stück kann 20g oder 250g bedeuten...
TanteKäthe:...
TanteKäthe:
Konnte mit 6-8Stck Bärlauchbutter nix anfangen...
Wieso Butter, in den Zutaten steht doch eindeutig:
6-8 Stück Bärlauchblätter
????
Megaaaaa......
Megaaaaa...
Mit frischem Bärlauch und 40g Butter..
Konnte mit 6-8Stck Bärlauchbutter nix anfangen...
Sehr lecker
Sehr lecker
Schmeckt genial lecker
Schmeckt genial lecker
Danke !!!! ...
Danke !!!!
Immer wieder Lecker zur Bärlauchzeit.
Das ist so lecker und genial!!!!!
Das ist so lecker und genial!!!!!
Um 19.30 gelesen, gleich
Um 19.30 gelesen, gleich ausprobiert und schon verspeist
Danke für dieses unkomplizierte Leckerei!
SUUUPER Lecker!!!!!!! Gibts
SUUUPER Lecker!!!!!!! Gibts jetzt zu Ostern auch wieder! Nur war er mir beim ersten Mal etwas zu wenig gesalzen werde ich dieses Mal erhöhen, und auch die Stufen zum mischen waren zu kurz! Bei beiden schritten 5-10 Sek dann passt es!
Hallo wildjessy, dieses
Hallo wildjessy,
dieses Rezept schmeckte super! Und wir haben es zu zweit weggeputzt! Ich werde wohl beim nächsten Mal das doppelte Rezept machen müssen!
Viele Grüße
Olympia
(Kein Text)
Mei is des net leab !!!!! Die
Mei is des net leab !!!!! Die Spannung steigt !!!!
Gruß wildjessy
Hallo, ich habe was
Hallo,
ich habe was Österliches zum Besten gegeben ! Ich denke, wir beide werden so gut wie fast nebeneinander bzw. hintereinander sein!
Die Spannung steigt!
Liebste Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen das freut mich
Hallo Heimchen das freut mich für Dich !!!!
Welches Rezept ist es denbei Dir ???? Ich glaube auch das mein Rezept so im April Mai sein könnte. Echt nicht schlecht oder ????Gruß wildjessy
HalliHallo, ja das habe ich
HalliHallo,
ja das habe ich und ich bin auch sowas von den Socken! Kann es kaum glauben!
Seit die Rezepte alle zum Ansehen sind, spekuliere ich schon rum, wie sie positioniert werden.
Bärlauchzeit ist Mai, oder???? Täusch ich mich! Ich find`s echt spannend !
Deine Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen , danke hab es
Hallo Heimchen ,
danke hab es selber nicht glauben können . Freu mich auch schon auf den Kalender . Hast Du auch gewonnen ???
Gruß wildjessy
Liebe wildjessy, Glückwunsch
Liebe wildjessy,
Glückwunsch zum Rezeptgewinn! Freu mich mit Dir und kann es kaum erwarten, bis der Kalender erscheint!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Der Aufstrich ist sehr lecker
Der Aufstrich ist sehr lecker und schnell gemacht. Liebe Grüße an die Landfrauen aus Pfaffenwinkel und für jede ein schönes Sternchen.
LG elfe59
Hallo und DANKE . Der ist
Hallo und DANKE . Der ist aber auch lecker!!!
Gruß wildjessy
Lecker! Habe noch etwas Salz
Lecker!
Habe noch etwas Salz und Pfeffer dazugegeben, echt ein Gedicht!
Danke für das Rezept.
Lg bangy
Hallo Wildjessy, ein leckerer
Hallo Wildjessy,
ein leckerer Brotaufstrich. Ich habe mehr Bärlauch und etwas Salz verwendet.
DEN werde ich wohl nun öfter machen müssen. Genau die richtige Portion.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!!
Grüße
Schneckenhaeusle