Bärlauch-Pesto Rezept nicht getestet
Benutzerbild Mixwerk-Hamburg
erstellt: 06.04.2011 geändert: 01.03.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Pesto

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Bärlauch-Pesto
  • 200 Gramm geputzter Bärlauch
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 50 Gramm geriebenen Parmesan
  • 150 Gramm Öl
  • 5 Gramm Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Rezept für TM31 und TM5:

    Pinienkerne im Mixtopf 8 Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen (wegen des Geschmacks) und umfüllen.

     

    Bärlauch im Mixtopf 10 Sec./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

     

    Pininenkerne hinzugeben und nochmal 5 Sec./Stufe 7 zerkleinern.

     

    Dann die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sec./Stufe 4 verrühren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt...
    Verfasst von knobi am 23. April 2017 - 20:11.

    Perfekt!Smile

    VG knobi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)
    Verfasst von limoneyp am 23. April 2017 - 17:01.

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich super an wuumlrde ich auch gerne...
    Verfasst von SKegler am 23. April 2017 - 12:19.

    Hört sich super an würde ich auch gerne machen. Esse aber leider keinen Käse weiß jemand dazu eine Alternative ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super lecker
    Verfasst von Natascha Werner am 22. April 2017 - 20:06.

    Einfach und super lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker - ideal als Nudelsauce Aufstrich...
    Verfasst von Rundstahl22 am 22. April 2017 - 10:48.

    Sehr sehr lecker - ideal als Nudelsauce, Aufstrich und Salatdressings - ein Allrounder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen dafuumlr aber sehr Lecker
    Verfasst von Gisela1302 am 22. April 2017 - 07:48.

    Einfach zu machen, dafür aber sehr Lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lui.mar hat geschrieben:...
    Verfasst von Caipilinda am 10. April 2017 - 13:44.

    lui.mar hat geschrieben:

    Hallo, wo am Bodensee hast du Bärlauch gefunden?



    Wenn du im konstanzer Raum wohnst, dann im Mainauwald, oberhalb der Mainau (unterhalb der Straße), da stehen um diese Jahreszeit immer die Autos am Straßenrand und man riecht ihn eigentlich schon.
    Sonst hat es den ganzen Wald voll am schweizer Ufer, Richtung Stein am Rhein. Ein Ausflug auf die Burgruine Neuburg oberhalb von Mammern lohnt sich jedenfalls. Da ist der ganze Wald unterhalb der Burgruine voll. ^^
    hier: https://www.google.de/maps/place/47%C2%B038'53.0%22N+8%C2%B056'24.0%22E/@47.6490985,8.938886,2746m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d47.6480556!4d8.94

    Habe gerade gestern, 10.04.2017, tütenweiße gepflückt. Hat schon Knospen. Also beeilen. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr einfach
    Verfasst von Berit-Kochen am 9. Mai 2016 - 03:07.

    Super lecker und sehr einfach zu machen

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi - Dupi , kurz und knapp
    Verfasst von haasi82 am 26. April 2016 - 14:18.

    Supi - Dupi , kurz und knapp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bärlauch-Pesto... schnell und
    Verfasst von thermoclödel am 26. April 2016 - 00:45.

    Bärlauch-Pesto... schnell und lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super einfach,
    Verfasst von DieMuckis am 14. April 2016 - 16:29.

    Das Rezept ist super einfach, ratzfatz fertig und richtig lecker! tmrc_emoticons.D

    Ich persönlich finde, mit Olivenöl schmeckt es am Besten. Ist aber Geschmackssache  Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker und intensiv.
    Verfasst von Babsies am 26. März 2016 - 13:48.

    mega lecker und intensiv. Habe die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett geröstet und dann dazu gegeben. wird unser top Rezept für Bärlauchpesto. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   wo am Bodensee hast
    Verfasst von lui.mar am 24. März 2016 - 19:21.

    Hallo,

     

    wo am Bodensee hast du Bärlauch gefunden?

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Bärlauchpesto!
    Verfasst von Mauritia42wal am 19. März 2016 - 23:03.

    Ich liebe Bärlauchpesto! Jedes Jahr gehe ich in die Bärlauchpesto-Produktion. Dieses Jahr das erste mal mit dem TM. Big Smile Ich mache gerne Bärlauchpesto auf Vorrat bzw. verschenke es u.a., daher habe ich die doppelte Menge gemacht und habe 4 kleine Schraubgläser daraus bekommen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, zumindest am Bodensee
    Verfasst von Chrissy_2016 am 15. März 2016 - 16:54.

    Ja, zumindest am Bodensee gibt's seit ca ner Woche wieder welchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gibt es etwa schon Bärlauch
    Verfasst von moorhexe68 am 12. März 2016 - 14:37.

    gibt es etwa schon Bärlauch ???? Ich liebe dieses Rezept ebenfalls. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr zu empfehlen! Ist mein
    Verfasst von NicoleR78 am 12. März 2016 - 14:12.

    Sehr zu empfehlen!

    Ist mein erstes Bärlauch-Pesto...☺️ Super lecker und schnell zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach
    Verfasst von ThermiMixi am 14. Mai 2015 - 17:29.

    Super lecker und so einfach gemacht!

    Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolute super klasse
    Verfasst von Ela-Vanilla am 23. April 2015 - 00:06.

    Absolute super klasse Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell
    Verfasst von TanniDammi am 22. April 2015 - 20:18.

    Super lecker und schnell tmrc_emoticons.)

    Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!

    liebe Grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, Super, lecker!
    Verfasst von Beccs am 20. April 2015 - 19:06.

    Einfach, Super, lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, mein erstes
    Verfasst von gzl86 am 18. April 2015 - 20:04.

    Super lecker, mein erstes Bärlauch Pesto  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker - verdiente 5
    Verfasst von Ingridkarin am 18. April 2015 - 18:57.

    superlecker - verdiente 5 STerne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Geht
    Verfasst von Milo2010 am 18. April 2015 - 12:38.

    Danke für das Rezept. Geht schnell und schmeckt super lecker.

     

    Lieben Gruß,

    Milo2010

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker danke
    Verfasst von Benutzername17tanja am 11. April 2015 - 15:35.

    Total lecker tmrc_emoticons.) danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...... :)  kann
    Verfasst von praxis29 am 11. April 2015 - 14:29.

    Sehr lecker...... tmrc_emoticons.)  kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!
    Verfasst von chowchowels am 11. April 2015 - 13:45.

    Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch dieses Jahr sehr lecker.
    Verfasst von LydiHema am 8. April 2015 - 20:39.

    auch dieses Jahr sehr lecker.

    LydiHema

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe schon eingekauft und
    Verfasst von Honigbiene75 am 28. März 2015 - 23:52.

    Habe schon eingekauft und freue mich auf das Pesto aus dem Termomix. Letztes Jahr hatte ich mein Bärlauch mit Handmixer verarbeitet.  Big Smile  bin gespannt... Danke für das Rezept.

    Entdecke die unendliche Möglichkeiten in deiner Küche - mit Thermomix!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Pesto letztes Jahr
    Verfasst von TweetyKA1984 am 22. März 2015 - 10:22.

    Hab das Pesto letztes Jahr schon gemacht, sehr lecker! 

    Habe das unter alles mögliche gemacht was noch etwas Pfiff brauchte  tmrc_emoticons.;)

    hoffe in den nächsten 2 Wochen ist der Bärlauch soweit zum pflücken  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel Dank für die Info. Wred
    Verfasst von straubfamily am 16. März 2015 - 07:05.

    Viel Dank für die Info. Wred es demnächst machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn es mit Öl bedeckt ist
    Verfasst von chrisrose am 15. März 2015 - 19:44.

    Wenn es mit Öl bedeckt ist 3-4 Wochen. Viel länger hat es bei uns aber nie gehalten, wurde vorher alles verputzt tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie Lange ist das Pesto
    Verfasst von straubfamily am 15. März 2015 - 14:14.

    Wie Lange ist das Pesto haltbar?

    LG Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolute Klasse
    Verfasst von kalou1608 am 12. März 2015 - 19:08.

    Absolute Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Klasse!  sehr gut 
    Verfasst von Donauspatz am 1. September 2014 - 01:06.

    Einfach Klasse!  sehr gut  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker.
    Verfasst von schbozerl am 29. Juni 2014 - 16:26.

    Ganz lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super! kaum im kühlschrank
    Verfasst von hasepopase am 26. Mai 2014 - 00:29.

    super!

    kaum im kühlschrank und schon wieder weg tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept! DIV.
    Verfasst von Fotohase am 11. Mai 2014 - 01:24.

    Super tolles Rezept! DIV. Gläser stehen in meinem Kühlschrank!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!    
    Verfasst von 19Thermofixi82 am 26. April 2014 - 10:49.

    Sehr sehr lecker!       

     

    Dies ist ein sehr leckeres Pesto. Haben wir schon öfters gemacht! Wird es wieder geben. 

    Liebe Grüße

    19Thermofixi82

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach wunderbar 
    Verfasst von HeidiL am 14. April 2014 - 21:42.

    Einfach wunderbar  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erster Versuch etwas mit
    Verfasst von crazywife am 13. April 2014 - 10:06.

    Erster Versuch etwas mit Bärlauch zu machen - gelungen und für gut befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich den "Vorschreibern"
    Verfasst von Nimbus71 am 12. April 2014 - 11:18.

    Kann mich den "Vorschreibern" nur anschließen.

    Einfach nur lecker.

     

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept schmeckt
    Verfasst von Gian am 12. April 2014 - 02:24.

    Danke für das Rezept schmeckt super lecker.Ich liebe Bärlauch und habe Bärlauchbrot und Spätzle gemacht,einfach spitze..Liebe Grüesse aus der Schweiz. Love tmrc_emoticons.) Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle
    Verfasst von Lotusblüte1202 am 9. April 2014 - 16:16.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Habe gestern nach deinem Rezept frisches Pesto gleich zweimal gemacht. Schmeckt superlecker, das ganze Haus hat danach geduftet und meine Finger riechen heute noch danach tmrc_emoticons.) Aber das gehört dazu tmrc_emoticons.-)

    Grüße Lotusblüte1202

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade verschiedene
    Verfasst von Patrizia1985 am 8. April 2014 - 01:57.

    Ich habe gerade verschiedene Sorten Bärlauch-Pesto ausprobiert da ich eine große Menge davon hatte: Mandeln, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, mit Walnussöl und Rapsöl...

    alles seeeehhhrrr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmmmmmmhhh!!! Sehr
    Verfasst von Christel1106 am 7. April 2014 - 16:42.

    mmmmmmmmmhhh!!! Sehr lecker!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut Lecker!   Hab mich
    Verfasst von Janusch2000 am 6. April 2014 - 14:45.

    Absolut Lecker!

     

    Hab mich genau an die Beschreibung gehalten, TOP! tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tollte
    Verfasst von kochfee62 am 6. April 2014 - 14:04.

    Vielen Dank für dieses tollte Rezept tmrc_emoticons.)

    Habe es mit Pinienkernen und Walnüssen probiert, beide Pestos sehr lecker!

    Liebe Grüße

    Evi

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit 100gr Bärlauch
    Verfasst von bine1109 am 5. April 2014 - 17:08.

    Habe es mit 100gr Bärlauch gemacht. Total lecker.  Danke  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt absolut Klasse!
    Verfasst von chrisrose am 2. April 2014 - 19:11.

    Schmeckt absolut Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •