3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchaufstrich (laktosefrei)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

700 g

Aufstrich

  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Öl, (Sonnenblumenöl)
  • 60 g Zitronensaft
  • 100 g Obstsaft, (z.B. Apfelsaft)
  • 100 g Bärlauch
  • 2 geh. TL Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Die Sonnenblumenkerne in reichlich Wasser im Closed lid für 15 Minuten bei 100°C Counter-clockwise operationGentle stir setting aufkochen und quellen lassen.

  2. Das überschüssige Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und die Kerne und die Knoblauchzehen im Closed lid für 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Danach die Sonnenblumenkerne mit dem Spachtel nach unten schieben.

  3. Das Öl, den Zitronen- und den Obstsaft hinzugeben und 5 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren lassen.

    In dieser Zeit den Bärlauch waschen und in grobe Stückchen schneiden.

  4. Den Bärlauch und das Salz in den Closed lid geben und nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen.

  5. In Gläser abfüllen und schmecken lassen!

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer den Bärlauch nicht selbst schneiden möchte, kann diesen auch vorher 10 Sekunden/ Stufe 6 grob zerkleinern lassen, umfüllen und zur Seite stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist soooooo lecker ...Danke für das...

    Verfasst von batida1234 am 20. März 2017 - 21:31.

    Das ist soooooo lecker ...Danke für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!Habe das Rezept gerade

    Verfasst von gabrielagraf am 26. April 2016 - 21:16.

    Hallo!Habe das Rezept gerade ausprobiert...super lecker!Habe die Menge halbiert bevor der Bärlauch rein kommt und 2Versionen gemacht...mit Bärlauch und mit gegrilltem Paprika.

    Einfach Klasse!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es jetzt vor 3 Wochen

    Verfasst von Aletheia am 19. April 2016 - 21:01.

    Ich hab es jetzt vor 3 Wochen gemacht (und zwar die 3-fache Menge) und diese hält immer noch. Ich hoffe es hält noch ein Weilchen. Das offene Glas hat bei mir jetzt nicht länger als ne Woche gehalten (dann war es verputzt). Mehr Informationen kann ich leider auch nicht geben. Sorry!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hab es noch nicht

    Verfasst von seluto am 18. April 2016 - 23:43.

    Hallo, ich hab es noch nicht hergestellt, würde aber gerne wissen , wie lange das haltbar ist ? Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Meinung von Sydney157

    Verfasst von Hexemädchen am 17. April 2016 - 14:39.

    Der Meinung von Sydney157 schließe ich mich mit 5 Sternen an. Danke fürs Rezept

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept gerade

    Verfasst von Sydney157 am 17. April 2016 - 14:32.

    Ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Super lecker  Love 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade heute Bärlauch

    Verfasst von Hexemädchen am 17. April 2016 - 04:21.

    Gerade heute Bärlauch gesammelt. Das Rezept probiere ich aus und vergebe danach Sternchen Love

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können