Zutaten
2 Glas/Gläser
Bärlauchpesto mit Mandeln
- 90 g Parmesan
- 100 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 15 g Meersalz,fein
- 70 g Olivenöl
- 70 g Rapsöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- zuerst den Parmesan in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 8, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- Bärlauch, Pinienkerne, Mandeln und Meersalz in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 6, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- Olivenöl und Rapsöl in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 4
- in 2 hübsche Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- den Bärlauch vor der Verwendung gut waschen, die Blüten aussortieren und den Bärlauch gut abtrocknen
- durch die Verwendung von Rapsöl wird das Pesto etwas milder
- bitte passt die Menge an Meersalz an eure Bedürfnisse an (vielleicht erst etwas weniger verwenden)
- es schmeckt sehr gut zu Nudeln oder in Soßen
- ich rühre das Pesto auch gerne einmal in körnigen Frischkäse oder Quark
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich!
Köstlich!
Danke für Eure Rückmeldungen. LG bastelschnecke
Danke für Eure Rückmeldungen. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Bin begeistert, schmeckt super lecker....
Bin begeistert, schmeckt super lecker....
gerade fertig! Mega lecker 5
gerade fertig! Mega lecker
5 Sterne
Suuuuper lecker!!!!!!
Suuuuper lecker!!!!!!
Suuuuper lecker!!!!!!
Suuuuper lecker!!!!!!
Hört sich sehr lecker an! Da
Hört sich sehr lecker an!
Da mein Sohn eine Nussproblematik hat, würde ich es gerne nur mit Mandeln machen. Ist das geschmacklich dann ein großer Unterschied? Habe bisher noch kein Pesto selber gemacht...
Danke, lg Junikäfer1
Erstes Bärlauchpesto! Sehr
Erstes Bärlauchpesto! Sehr lecker, tolle Konsitenz! Ich habe gleich ein wenig zum gemischten Salat gegeben!
Das Pesto ist sehr lecker
Das Pesto ist sehr lecker geworden!!!
Dank den Kommentaren habe ich das Salz drastisch reduziert und die Pinienkerne und die Mandeln habe ich vorher angeröstet!
Vielen Dank!
Oh...hätte erst die
Oh...hätte erst die Kommentare lesen sollen. Mir ist es auch zu salzig...jedenfallst pur auf Nudeln. Ich denke aber als Würze in Sossen und Dips wird es sicher prima. Konsistenz ist jedoch super.
Danke für den Hinweis,
Danke für den Hinweis, arbeite ihn gleich noch ins Rezept ein. Danke! LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Das Pesto ist, bis auf zuviel
Das Pesto ist, bis auf zuviel Meersalz, sehr lecker.
Gut, dass ich erst mal die Hälfte gemacht habe, die zweite Ladung habe ich dann mit weniger Salz gemacht und allen hat es sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Danke! LG bastelschnecke
Danke! LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
wunderbar,auch durch die
wunderbar,auch durch die gemahlenen mandeln.
super pesto.heute
super pesto.heute gemacht.prima geschmack und konsistenz.danke fürs einstellen.
Freut mich, dass es Euch so
Freut mich, dass es Euch so gut schmeckt. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
sehr lecker *****
sehr lecker *****