3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchsenf (scharf)


Drucken:
4

Zutaten

Bärlauchsenf (scharf)

  • 100 Gramm Senfkörner, gelb
  • 25 Gramm Bärlauchblätter, frisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Honig
  • 100 Gramm Weißweinessig
  • 100 Gramm Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Senfkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Die Bärlauchblätter grob schneiden, dazugeben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Wer den Senf gröber möchte, bei den Senfkörnern und dem Bärlauch eine kürzere Zeit wählen). Die Masse mit einem Spachtel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und bei 5 Min./37°C/Stufe 4 vermengen.

    Die Masse in kleine, vorher mit kochendem Wasser ausgespülte Gläschen füllen. Noch ist der Senf ziemlich flüssig, er quillt aber noch in den Gläsern nach.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Wasser kann man auch Weißwein dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super. Mein erster selbst gemachter Senf mit...

    Verfasst von nocciola66 am 7. Mai 2023 - 16:00.

    Super. Mein erster selbst gemachter Senf mit schöner Schärfe. Liebe ich!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Schön scharf, aber sehr lecker.

    Verfasst von Gine1966 am 6. Mai 2023 - 11:18.

    Tolles Rezept. Schön scharf, aber sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Schön scharf, aber...

    Verfasst von DoWit am 1. Mai 2023 - 16:06.

    Vielen Dank für das Rezept. Schön scharf, aber trotzdem schmackhaft. Schnell gemacht, und man weiß, was drin ist. Ich werde auf Bärlauchjagd gehen und das Rezept nochmal nachkochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht, richtig schön scharf. Habe...

    Verfasst von ringlo12 am 1. Mai 2023 - 14:14.

    Sehr schnell gemacht, richtig schön scharf. Habe beim 2. Mal gleich die dreifache Menge gemacht, jetzt reift er im Kühlschrank. Habe mich zum ersten Mal an selbstgemachten Senf gewagt und bin begeistert. Vielen Dank für's Rezept. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker! Hab noch eine Chili rein! Der...

    Verfasst von di-eos am 17. April 2023 - 19:03.

    Absolut lecker! Hab noch eine Chili rein! Der bumst!Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 091060: Weiß ich nicht. Die Konsistenz ist nach...

    Verfasst von MartinaBarbara am 15. April 2023 - 13:04.

    091060: Weiß ich nicht. Die Konsistenz ist nach einem Tag schon fester. Ich habe so viel gemacht, dass er sowieso noch lagert.

    maka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MartinaBarbara:...

    Verfasst von 091060 am 15. April 2023 - 11:22.

    MartinaBarbara:
    Eine Frage bitte, muss der Senf nicht erst noch mind. 14 Tage vor dem Verzehr ruhen um reif werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept .Gestern nachgekocht . Super...

    Verfasst von nohoka am 15. April 2023 - 10:05.

    Tolles Rezept .Gestern nachgekocht . Super leckerer Senf. Familie ist begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dürfte kein Problem sein. Im Supermarkt bei den...

    Verfasst von MartinaBarbara am 13. April 2023 - 23:05.

    Dürfte kein Problem sein. Im Supermarkt bei den Gewürzen. Ich hoffe du bist erfolgreich.

    maka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut, aber wo kriege ich Senfkörner her?

    Verfasst von Turm am 13. April 2023 - 22:32.

    Klingt gut, aber wo kriege ich Senfkörner her?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können