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Zutaten
Bärlauchsenf (scharf)
- 100 Gramm Senfkörner, gelb
- 25 Gramm Bärlauchblätter, frisch
- 2 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Honig
- 100 Gramm Weißweinessig
- 100 Gramm Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Die Senfkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die Bärlauchblätter grob schneiden, dazugeben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. (Wer den Senf gröber möchte, bei den Senfkörnern und dem Bärlauch eine kürzere Zeit wählen). Die Masse mit einem Spachtel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und bei 5 Min./37°C/Stufe 4 vermengen.
Die Masse in kleine, vorher mit kochendem Wasser ausgespülte Gläschen füllen. Noch ist der Senf ziemlich flüssig, er quillt aber noch in den Gläsern nach.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Wasser kann man auch Weißwein dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper. Mein erster selbst gemachter Senf mit...
Super. Mein erster selbst gemachter Senf mit schöner Schärfe. Liebe ich!
Tolles Rezept. Schön scharf, aber sehr lecker.
Tolles Rezept. Schön scharf, aber sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept. Schön scharf, aber...
Vielen Dank für das Rezept. Schön scharf, aber trotzdem schmackhaft. Schnell gemacht, und man weiß, was drin ist. Ich werde auf Bärlauchjagd gehen und das Rezept nochmal nachkochen.
Sehr schnell gemacht, richtig schön scharf. Habe...
Sehr schnell gemacht, richtig schön scharf. Habe beim 2. Mal gleich die dreifache Menge gemacht, jetzt reift er im Kühlschrank. Habe mich zum ersten Mal an selbstgemachten Senf gewagt und bin begeistert. Vielen Dank für's Rezept.
Absolut lecker! Hab noch eine Chili rein! Der...
Absolut lecker! Hab noch eine Chili rein! Der bumst!
091060: Weiß ich nicht. Die Konsistenz ist nach...
091060: Weiß ich nicht. Die Konsistenz ist nach einem Tag schon fester. Ich habe so viel gemacht, dass er sowieso noch lagert.
maka
MartinaBarbara:...
MartinaBarbara:
Eine Frage bitte, muss der Senf nicht erst noch mind. 14 Tage vor dem Verzehr ruhen um reif werden?
Tolles Rezept .Gestern nachgekocht . Super...
Tolles Rezept .Gestern nachgekocht . Super leckerer Senf. Familie ist begeistert.
Dürfte kein Problem sein. Im Supermarkt bei den...
Dürfte kein Problem sein. Im Supermarkt bei den Gewürzen. Ich hoffe du bist erfolgreich.
maka
Klingt gut, aber wo kriege ich Senfkörner her?
Klingt gut, aber wo kriege ich Senfkörner her?