Zutaten
1 Portion/en
Barbeque Sosse
- 55 g Schinkenwürfel
- 50 g Zucker braun
- 45 g Balsamico-Essig, dunkel
- 100 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
- 40 g Honig
- 20 g Essig
- 100 g Wasser
- 1 Prise Salz
- Chili, je nach geschmack
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Die Schinkenwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 1 bei Varoma dünsten.
2.) Den braunen Zucker und den Balsamico-Essig mit den den "Mixtopf geschlossen" geben und weiter 4 Minuten bei Stufe 1 im Varoma köcheln.
3.) Die Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei Stufe 1 im Varoma weitere 2 Minuten köcheln.
4.) Das ganze bei Stufe 10, 10 - 20 sec. Mixen.
Wer mag kann Chilipulver dazugeben.
Barbeque Sosse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch die gedünsteten Schinkenwürfel schmeckt die Barbeque Sosse rauchig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStimmt, bei dem Vergleich
Stimmt, bei dem Vergleich hast du natürlich recht.
Hallo, nimmt man aber ganz
Hallo,
nimmt man aber ganz normalen Tomaten Ketchup, habe ich noch mehr Zucker drin. Da die fertigen Ketchup leider viel Zucker enthalten, und somit ist diese barbeque soße mit wenig Zucker.
Aber danke für dein Kommentar!
Gruß Krebs76
Hallo! Bei dem Rezept
Hallo!
Bei dem Rezept errechne ich 410g Gesamtgewicht.
dann gibst du 50g Zucker zu und 45g Balsamico. Der Essig enthält nochmal ca. 15 g.
Also sind im Rezept 65g Zucker, insgesamt 16% !
Das würde ich jetzt nicht als "wenig" bezeichnen.
Trotzdem liebe Grüße
kardamomi