3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Parmesan-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Aufstrich

  • 100 g Parmesan
  • 15-20 Blätter Basilikum
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Parmesan und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseite legen) in den Closed lid geben und 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 zu einer Creme verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Aufstrich ist schön cremig, wird aber im Kühlschrank fest. Vor dem Servieren einfach frühzeitig herausnehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Basilikum-Parmesan-Aufstrich kam beim...

    Verfasst von Hasobima am 23. Juni 2018 - 10:38.

    Der Basilikum-Parmesan-Aufstrich kam beim Geburtstagsbuffet einer lieben Freundin sehr gut an. Das Rezept wurde mehrfach nachgefragt tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Aufstrich! Perfekte Konsistenz, kam bei den...

    Verfasst von diddeline5 am 30. April 2018 - 09:37.

    Super Aufstrich! Perfekte Konsistenz, kam bei den Gästen super an. Den wird es öfter geben!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies war einer von drei Aufstrichen, die wir...

    Verfasst von -Netti-kocht- am 21. Oktober 2017 - 21:48.

    Dies war einer von drei Aufstrichen, die wir unseren Gästen zu frischem Baguette angeboten hatten. Ich habe ihn original nach Rezept gemacht und er ist sehr gut angekommen!!! Den gibts definitiv wieder.

    Die (spärlichen) Reste habe ich mit frisch gekochten Spaghetti gegessen: Auch sehr lecker!

    Die Netti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von einfach und sooooo lecker...könnt ich...

    Verfasst von Joshi555 am 4. August 2017 - 12:38.

    Sowas von einfach und sooooo lecker...könnt ich mich reinsetzen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von peppercorn am 25. Juli 2017 - 21:20.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr lecker. Mal ein anderer...

    Verfasst von -Joni- am 16. April 2017 - 20:51.

    Schnell gemacht und sehr lecker. Mal ein anderer Aufstrich als die sonst üblichen. Hatte nur für den Dip 20 große Basilikum-Blätter und einen guten Parmesan. Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann und mein Dreijähriger haben an zwei...

    Verfasst von itsusibel am 23. März 2017 - 16:15.

    Mein Mann und mein Dreijähriger haben an zwei Abenden alles verputzt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe nur 115 Gramm Frischkäse...

    Verfasst von Sam2006 am 23. Dezember 2016 - 20:06.

    Sehr lecker. Habe nur 115 Gramm Frischkäse gehabt und den Rest mit Schmand aufgefüllt. Grandios ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Aufstrich sieht sehr interessant aus und...

    Verfasst von limaklimra am 21. Dezember 2016 - 16:05.

    Der Aufstrich sieht sehr interessant aus und schmeckt außergewöhnlich. Sehr intensiv. Es ist wirklich mal etwas anderes. Kam auf meiner Feier auch sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Rezepte, die einfach sind und trotzdem...

    Verfasst von Malousu am 28. September 2016 - 18:20.

    Ich liebe Rezepte, die einfach sind und trotzdem sensationell schmecken! Dieser Aufstrich ist, seitdem ich ihn zum ersten Mal gemacht habe, ein Dauerbrenner bei uns! Sehr, sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Parmesanfreunde wie uns ein absolutes...

    Verfasst von Bömmel-2016 am 14. September 2016 - 12:59.

    Für Parmesanfreunde wie uns ein absolutes Muss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, alle waren

    Verfasst von Josefina2 am 10. August 2016 - 11:22.

    Sehr lecker, alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker! Mein

    Verfasst von littleheidi am 9. Juli 2016 - 12:19.

    Unglaublich lecker! Mein Lieblingsaufstrich! Macht süchtig ;0)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der beste Aufstrich

    Verfasst von Alohalani am 22. Juni 2016 - 11:35.

    der beste Aufstrich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, so lecker und ganz

    Verfasst von Kasi69 am 18. Juni 2016 - 21:37.

    Wow, so lecker und ganz einfache Zutaten. Danke lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank ist super

    Verfasst von Heiligeteresina am 11. Juni 2016 - 17:58.

    Vielen Dank ist super lecker!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo ein genialer Aufstrich.

    Verfasst von Giftnudl am 9. Juni 2016 - 15:50.

    Soooo ein genialer Aufstrich. Muss den für jede Party machen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toll !!!

    Verfasst von sandra.silberhorn am 30. Mai 2016 - 20:32.

    Super toll !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Ich fand die

    Verfasst von Robbe00Vanilla am 14. Mai 2016 - 20:35.

    Sehr lecker... Ich fand die Menge an Parmesan genau richtig!  

    Um noch etwas mehr Cremigkeit zu bekommen,  habe ich noch etwas Olivenöl hinzugefügt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Aufstrich habe ich zum

    Verfasst von greenViper am 28. März 2016 - 15:29.

    Den Aufstrich habe ich zum Osterbrunch mitgebracht. Er kam bei allen sehr gut an. Allerdings habe ich auch mehr als die doppelte Menge Basilikum genommen - habe auch extra nur die großen Blätter abgezupft, ich habe nur 50g Parmesan verwendet, das war ausreichend. Statt Zitrone habe ich mit Limettensaft abgeschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super

    Verfasst von muh-kuh86 am 10. Januar 2016 - 20:41.

    Super einfach, super lecker... 5 Sterne  ( würde gerne noch mehr Sterne vergeben )

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt

    Verfasst von kathleen.markus@gmx.de am 1. Januar 2016 - 08:15.

    Einfach perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker und sehr

    Verfasst von leras64 am 2. November 2015 - 21:41.

    sehr sehr lecker und sehr einfach tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!   da ich Parmesan

    Verfasst von ThermiPüppi am 17. Oktober 2015 - 21:57.

    Perfekt!!!

     

    da ich Parmesan so gerne mag, war dieses Rezept sehr verlockend.

    und es hat sich gelohnt!!! Fürs nächste Mal werde ich allerdings mehr Basilikum verwenden und ein klein wenig weniger Parmesan.

    verdiente 5 Sterne *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Nur vorsicht mit

    Verfasst von AnjaTM21 am 25. September 2015 - 19:21.

    Sehr lecker! Nur vorsicht mit dem Parmesan, er zieht Flüssigkeit und macht den Aufstrich nach einiger Zeit trocken! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker finde ich den

    Verfasst von Floeff am 11. September 2015 - 11:34.

    Super lecker finde ich den Aufstrich auch  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow...das ist guuuuuut Wir

    Verfasst von beabaumgart am 9. August 2015 - 15:16.

    wow...das ist guuuuuut Love

    Wir lieben alle Zutaten & diesen Aufstrich Love

    Beim nächsten Mal würde ich jedoch den Parmesan etwas reduzieren und deutlich mehr Basilikum nehmen, der Geschmack geht uns ein wenig unter.

    Vielen Dank für diese Leckerei, verdiente 5 Sterne & Gruß

    beabaumgart

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super

    Verfasst von ullinaris am 8. August 2015 - 18:21.

    Super, super lecker.....

    schon gespeichert.....

    alles meine Lieblingszutaten.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, zusammen mit

    Verfasst von HexeSonni am 2. August 2015 - 22:47.

    sehr lecker, zusammen mit frisch gebackenen baguette perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mjamm! Sehr lecker! Da ich

    Verfasst von ÄNNEundMUCKI am 15. Juli 2015 - 21:38.

    Mjamm! Sehr lecker!

    Da ich persönlich kein großer Parmesan Fan bin habe ich nur 80g verwendet! ich hab ebenfalls noch etwas frischen Oregano hinzugefügt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker...danke für das

    Verfasst von Neerod77 am 14. Juni 2015 - 16:02.

    sehr lecker...danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal ein anderer Aufstrich.

    Verfasst von Swenja am 14. Juni 2015 - 15:16.

    Mal ein anderer Aufstrich. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Mischung. Danke für das

    Verfasst von diegabi am 6. Februar 2015 - 15:21.

    Gute Mischung.

    Danke für das Rezept

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhafter Aufstrich super

    Verfasst von steffi-sk am 24. Dezember 2014 - 09:41.

    Traumhafter Aufstrich super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zum Geburtstag meines

    Verfasst von zilli1973 am 22. November 2014 - 21:25.

    Habe zum Geburtstag meines Mannes was gesucht und bin auf dieses tolle Rezept gestoßen, kann nur sagen supi  ist echt lecker und wircklich weiter zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschööööööööön für dieses

    Verfasst von häckelinchen am 19. November 2014 - 20:26.

    Dankeschööööööööön für dieses tolle Rezept.  Ich hatte diesen Aufstrich als Thermomix-Neuling zum Probieren in die Arbeit mitgebracht und die Kollegen sind regelrecht darüber hergefallen. Ruck zuck.... und weg war er !!!!!

    Für so ein Rezept gibt es natürlich gerne 5 Sterne  tmrc_emoticons.-))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kam bei meinen Gästen super

    Verfasst von Meikefer1103 am 12. November 2014 - 13:49.

    tmrc_emoticons.) kam bei meinen Gästen super an. Mache ich auf jeden Fall wieder. Schnell und einfach vorzubereiten. Vielen Dank. Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuperlecker!! Werde den

    Verfasst von AnjaTM21 am 31. Oktober 2014 - 00:39.

    Suuuperlecker!! Werde den Aufstrich morgen mit mediterranem Baguette probieren! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl und ab zu den

    Verfasst von LaGioia am 24. Oktober 2014 - 13:19.

    Volle Punktzahl und ab zu den Lieblingsrezepten!! Kurz nach der zubereitung am Abend war es mir ehrlich gesagt noch etwas zu parmesanlastig, doch am nächsten Morgen beim Brunch mit den Mädels war es sehr lecker! Die Mädels waren auch begeistert...auf dem Brötchen mit Tomaten... Love  Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe  DIESEN 

    Verfasst von LemonGirl1982 am 22. Oktober 2014 - 01:29.

    Ich liebe  DIESEN  Aufstrich!!!!! Love

    Dein Rezept hat mir keine Ruhe gelassen und ich bin vorhin doch noch schnell einkaufen gefahren! ;-p

    Also gab es heute Abend für mich Brot mit Basilikum-Parmesan-Aufstrich - HAMMER! Ich möchte glaub ich nix anderes mehr essen! ;-P

    Eindeutig - 5*! Und vielen Dank für dieses tolle und vor allem einfache Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Parmesan! Ich

    Verfasst von LemonGirl1982 am 21. Oktober 2014 - 19:03.

    Ich liebe Parmesan! Love

    Ich liebe Basilikum! Love

    Ich liebe Aufstrich! Love

    Diesen Aufstrich muss ich unbedingt ausprobieren!Closed lid

    Wertung folgt, wenn das geschehen ist! Big Smile Rezept ist in meiner Sammlung gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank - schmeckt

    Verfasst von Niesi am 20. Oktober 2014 - 20:58.

    Vielen Dank - schmeckt wirklich köstlich!! Nächstes Mal werd' ich noch ein paar Pinienkerne dazugeben.

    Liebe Grüße Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Bisher habe ich

    Verfasst von Grillmeister2505 am 16. Oktober 2014 - 13:20.

    Total lecker! Bisher habe ich immer die Parmesan-Basilikum-Butter gemacht, aber die Variante mit dem Frischkäse wird wunderbar cremig und schmeckt sehr frisch! Danke für das Rezept!  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können