Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Basilikum Pesto alla Dina
Sosse
- 90 Gramm Basilikumblätter, (gewaschen & getrocknet)
- 180 Gramm Parmesan, in Stücken
- 2 Zehe Knoblauch, geschält
- 150 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Walnusshälften
- 10 Gramm Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan und Walnusshälften in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Stufe 7 zerkleinern
2. Basilikum, Knoblauch und Salz ebenfalls in den"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern
3. Olivenöl hinzufügen und 10 sek. auf Stufe 7 nun alles vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Pesto kann auch sehr gut eingefroren werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenYvonne38: Vielen Dank für die Sterne und freut...
Yvonne38: Vielen Dank für die Sterne und freut mich das es dir schmeckt.
Das Pesto ist der absolute Wahnsinn. Ich wußte...
Das Pesto ist der absolute Wahnsinn. Ich wußte erst nicht, was ich mit meinem sehr groß gewachsenen Basilikum anfangen sollte.
Aber jetzt schon. 5 Sterne Wert.