3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Pesto - frisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

1 Topf frischer Basilikum (ca. 50 g Blätter)

  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Grana Padano oder Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 100 g Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 3-4 Zehen Knoblauch, (für die sanfte Variante nur 2 Zehen)
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Prisen frisch gemahlener schw. Pfeffer
  • 2 TL Aceto balsamico bianco
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen in Closed lid, 5 Sek./Stufe 5. Mit Spatel nach unten schieben.

    Pinienkerne ohne Fett sanft anrösten. Achtung, sie werden ganz plötzlich und schnell dunkel und können verbrennen!

    Abgezupfte und gewaschene Basilikumblätter, Pinienkerne, Käse in Stückchen, Pfeffer, Zucker und Salz in den Closed lid, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Mit Spatel nach unten schieben.

     

    Jetzt langsam das Olivenöl durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 zufügen.

    Den Balsamico bianco zugeben und nochmals einrühren. Wer es etwas pastöser mag, steigert innerhalb von 30 Sek. von Stufe 2 auf Stufe 7-8.

    Passt hervorragend zu Spaghetti, Tortellini, Gnocchi.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Hervorragend passt das Pesto zu Maultaschen!

Diese in der Brühe erhitzen wie gewohnt, herausnehmen, mit dem Pesto anrichten sowie mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, das Pesto war schnell aufgegessen. ...

    Verfasst von Fischlesmädle am 5. November 2017 - 21:13.

    Lecker, das Pesto war schnell aufgegessen.
    Werde ich definitiv öfter machen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfahc zu machen. Ich habe kein...

    Verfasst von PasMoe am 18. Oktober 2017 - 11:18.

    Sehr lecker und einfahc zu machen. Ich habe kein Pecorino bekommen und habe dann 100g vom Grana padano genommen. Es war am Schluss aber etwas bitter.
    Ich habe dann noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu gegeben, dann war alles gut.. ein sehr gutes Rezept. Werde ich öfter machen.. mit Pecorino Käse das nächste Mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker, habe Sonnenblumenkerne geröstet, da...

    Verfasst von lucyninja am 16. Oktober 2017 - 12:31.

    Soooo lecker, habe Sonnenblumenkerne geröstet, da ich leider keine Pinierkerne hatte, ist aber auch damit spitze!!
    Beim nächsten mal wird es mit Pinierkernen gemacht um den Unterschied zu schmecken. Wird mit Sicherheit noch ganz oft wiederholt Wink. Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Katschie am 15. Oktober 2017 - 18:15.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von Z-a-r-a-h am 14. Oktober 2017 - 12:16.

    Super lecker!
    ab jetzt nur noch dieses!
    Allerdings beschränken wir uns auf nur eine Knoblauchzehe Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super feines Pesto. Wir haben es verschlungen. 5 *...

    Verfasst von reniken am 2. Oktober 2017 - 12:45.

    Super feines Pesto. Wir haben es verschlungen. 5 *
    Leider lassen sich die 5 Sterne nicht speichern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach gemacht....

    Verfasst von Pe67 am 23. September 2017 - 18:09.

    Sehr schnell und einfach gemacht.

    Das war mein erstes selbstgemachtes Pesto und bestimmt nicht das letzte.
    Ich bin begeistert.

    Super und 5 Sterne

    VG Pe67

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und einfach, super Rezept....

    Verfasst von Krees3108 am 14. September 2017 - 12:02.

    schnell und einfach, super Rezept.Smile
    Mangels Pinienkerne habe ich Sonnenblumenkerne genommen, war auch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut Mega Lecker, Knofi ist Geschmacksache hab...

    Verfasst von Catwomen0503 am 12. September 2017 - 11:33.

    Absolut Mega Lecker, Knofi ist Geschmacksache hab auch nur 2-3 genommen...
    vielen Dank für das super Rezept..Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Rudilotta am 6. September 2017 - 15:32.

    Sehr lecker!
    Sowohl zu Nudeln als auch zu Tomate/Mozzarella der Hit tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das kommt auf jeden Fall ins Kochbuch...

    Verfasst von Maxie am 30. August 2017 - 19:08.

    Sehr lecker! Das kommt auf jeden Fall ins Kochbuch und wird künftig immer so gemacht.
    Ich kannte die Variante mit dem Balsamico noch nicht, aber das gibt dem Ganzen den richtigen Kick. Smile

    Warum ich jetzt allerdings keine Sterne vergeben darf, ist mir unverständlich. Angeblich habe ich das Rezept bereits bewertet. Daran kann ich mich nicht erinnern.

    Dann so: mindestens 5 verdiente Sterne von mir!


    Nachtrag: Die 4 Sterne, die oben stehen, sind nicht von mir bewertet! Das muss das Programm selbstständig erstellt haben.

    Viele Grüße


    Maxie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daumen hoch!...

    Verfasst von kigado am 22. August 2017 - 08:06.

    Daumen hoch!
    Sehr lecker und auch ein tolles Mitbringsel in einem hübschen Glas.
    Statt Pecorino nehme ich immer Parmesankäse, das klappt auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :tongue:super lecker kann ich nur empfehlen

    Verfasst von heikeulrike am 17. August 2017 - 12:41.

    Tonguesuper lecker kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!!! Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Silko76 am 14. Juli 2017 - 17:20.

    Total lecker!!! Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch, extrem lecker. Das wird mein Standard...

    Verfasst von goppeln4 am 14. Juli 2017 - 12:04.

    Fantastisch, extrem lecker. Das wird mein Standard Pesto.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Schneewittchen30 am 13. Juli 2017 - 21:33.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pesto schmeckt soooo lecker. Ich mache das...

    Verfasst von sweety 54 am 13. Juli 2017 - 20:44.

    Das Pesto schmeckt soooo lecker. Ich mache das sehr oft. Könnte mich reinlegen ☺️ Volle Punktzahl!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und sehr lecker. Hatte sehr viel...

    Verfasst von Tina12 am 9. Juli 2017 - 16:57.

    Gerade gemacht und sehr lecker. Hatte sehr viel Rucola und diesen statt Basilikum mit den Zutaten verarbeitet. Hab jedoch auf die doppelte Menge 'nur' eine etwas größere Zehe Knoblauch genommen und finde es ausreichend. Der Kick ist der aceto Balsamico. Super Idee. Smile

    VG Tina

    Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir volle Punktzahl....

    Verfasst von Keepcalmandmix am 8. Juli 2017 - 19:00.

    Von mir volle Punktzahl.

    Super lecker, werde ich öfters machen.

    Liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich - auch als Baguetteaufstrich!

    Verfasst von Aurora am 8. Juli 2017 - 14:23.

    Köstlich - auch als Baguetteaufstrich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pesto habe ich schon ganz oft nach diesem...

    Verfasst von AnneAnne am 7. Juli 2017 - 18:49.

    Das Pesto habe ich schon ganz oft nach diesem Rezept gemacht. Es ist einfach nur gut. Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker !

    Verfasst von Geli_ am 7. Juli 2017 - 10:44.

    Echt lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker ...

    Verfasst von maxlonmum am 9. Juni 2017 - 18:48.

    Superlecker.
    Selbst als Knobi-Freak genügt mir aber die Light-Variante deutlich. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Habe das Rezept gerade

    Verfasst von Guzele_Eva am 23. August 2016 - 15:43.

     Habe das Rezept gerade ausprobiert. Bin vom Geschmack begeistert. Ich habe ganz viel Basilikum in meinem Kräutergarten und werde darum das Pesto regelmäßig machen. 5Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für dieses

    Verfasst von Micha61 am 2. August 2016 - 19:25.

    Herzlichen Dank für dieses überragende Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pesto noch nie mit

    Verfasst von Fineminki am 25. Mai 2016 - 17:15.

    Pesto noch nie mit Balsamicoessig gemacht, es schmeckt aber hervorragend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Pesto! Habe auch nur

    Verfasst von jasse85 am 2. April 2016 - 01:24.

    Lecker Pesto! Habe auch nur zwei Zehen Knoblauch verwendet, reicht vollkommen schmeckt super! 

    Leider war mein Parmesan schon etwas härter, daher ist er nicht so fein geworden, aber das hat dem Geschmack keinen abbruch getan tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suchtgefahr!!  Super lecker,

    Verfasst von Michaela Reinardy am 1. April 2016 - 23:53.

    Suchtgefahr!!  Super lecker, zu schnell auf  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ein super Pesto

    Verfasst von Moppe 1958 am 19. März 2016 - 08:20.

    Ist ein super Pesto tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klasse Pesto

    Verfasst von SamCle am 26. Februar 2016 - 17:42.

    klasse Pesto

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eines meiner Standardrezepte

    Verfasst von haquah am 19. Februar 2016 - 18:31.

    eines meiner Standardrezepte hier tmrc_emoticons.-) Einfach nur gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Auch mit

    Verfasst von Ilbu am 12. Januar 2016 - 09:48.

    Sehr lecker! Auch mit ungerösteten Pinienkerne tmrc_emoticons.;))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fülle das Pesto in kleine

    Verfasst von Ilbu am 12. Januar 2016 - 09:46.

    Ich fülle das Pesto in kleine Gläser und stell' sie in den Gefrierschrank. Geht super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach köstlich  schon so

    Verfasst von schnelleMaus am 28. Oktober 2015 - 13:56.

    Einfach köstlich  tmrc_emoticons.) schon so oft gemacht und schmeckt gigantisch, man kann nicht aufhören zu essen.

    Achtung : SUCHTGEFAHR ! ! !

    vielen Dank für das Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Auch nur zwei

    Verfasst von VangieK am 2. Oktober 2015 - 20:12.

    Super lecker!!! Auch nur zwei Knoblauchzehen verwendet!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das Einfrieren ?

    Verfasst von Cabozeo am 1. Oktober 2015 - 20:33.

    Kann man das Einfrieren ? Oder wielange ist das haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt leckeres Pesto.....zum

    Verfasst von Nicole Bianca am 19. September 2015 - 21:30.

    Echt leckeres Pesto.....zum einfach so löffeln.....  ;

    Ich hab allerdings auch nur 2 Knoblauchzehen genommen.

    Danke für das leckere Rezept.... 5 Sterne von mir 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schön

    Verfasst von tabacznik am 7. August 2015 - 15:49.

    Sehr schön Cooking 1

    Chefkoch TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist dieses Pesto

    Verfasst von Kristschep am 31. Juli 2015 - 06:45.

    Wie lange ist dieses Pesto denn haltbar ? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Schmeckt super

    Verfasst von Kreativ-Deko am 28. Juli 2015 - 13:19.

    Tolles Rezept! Schmeckt super lecker! Ich habe auch nur zwei Knoblauchzehen verwendet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Schmilo am 26. Juni 2015 - 08:51.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Habe allerdings nur 2 Knoblauchzehen verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • yummy yummy  habe nur grana

    Verfasst von dirtfrog am 24. Juni 2015 - 22:53.

    yummy yummy  tmrc_emoticons.) habe nur grana padano genommen, da ich pecorino nicht zuhause hatte und etwas zuviel knobi, ich denke 3 zehen reichen  tmrc_emoticons.J) trotzdem seeeeehr lecker  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe

    Verfasst von Momohase am 21. Juni 2015 - 13:27.

    Sehr lecker, ich habe allerdings etwas mehr  Balsamico und weniger Knoblauch genommen.

    Grüße

    Momohase

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker.... ich könnt

    Verfasst von schleckermäulchen73 am 30. Mai 2015 - 20:38.

    super lecker.... ich könnt nur mit dem Löffel essen, hab allerdings auf den Pecorino verzichtet da ich den nicht so mag und hab nur Gran Padano rein. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich werde nur

    Verfasst von Himbi72 am 24. April 2015 - 20:50.

    Sehr lecker! Ich werde nur das nächstemal etwas weniger Knoblauch nehmen. 

    Ansonsten ein klasse Pesto!

     

    LG

    Vicky

    Liebe Grüße


    Vicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!

    Verfasst von MartinaBarbara am 1. April 2015 - 20:08.

    Sehr gut! tmrc_emoticons.)

    maka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von k.atchen am 1. April 2015 - 16:17.

    Super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Der

    Verfasst von S.Obermayer am 13. März 2015 - 12:42.

    Sehr lecker! Der Balsamico-Essig passt super dazu! War für mich in dieser Form eine Premiere! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, jetzt kommen auch meine

    Verfasst von Oma Wetterwachs am 9. März 2015 - 13:55.

    So, jetzt kommen auch meine Sternchen. Echt lecker.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich ja echt super

    Verfasst von Oma Wetterwachs am 6. März 2015 - 21:27.

    Das hört sich ja echt super an und kommt auf meine Todoliste. Bin echt gespannt.......

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können