3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Pesto - frisch


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

1 Topf frischer Basilikum (ca. 50 g Blätter)

  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Grana Padano oder Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 100 g Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch, (für die sanfte Variante nur 2 Zehen)
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Prisen frisch gemahlener schw. Pfeffer
  • 2 TL Aceto balsamico bianco
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5. Mit Spatel nach unten schieben.

    Pinienkerne ohne Fett sanft anrösten. Achtung, sie werden ganz plötzlich und schnell dunkel und können verbrennen!

    Abgezupfte und gewaschene Basilikumblätter, Pinienkerne, Käse in Stückchen, Pfeffer, Zucker und Salz in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Mit Spatel nach unten schieben.


    Jetzt langsam das Olivenöl durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 zufügen.

    Den Balsamico bianco zugeben und nochmals einrühren. Wer es etwas pastöser mag, steigert innerhalb von 30 Sek. von Stufe 2 auf Stufe 7-8.

    Passt hervorragend zu Spaghetti, Tortellini, Gnocchi.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hervorragend passt das Pesto zu Maultaschen!

Diese in der Brühe erhitzen wie gewohnt, herausnehmen, mit dem Pesto anrichten sowie mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 50g Blätter ohne Stängel = 3 - 4 Töpfe...

    Verfasst von Bobbesine am 28. Februar 2024 - 19:37.

    50g Blätter ohne Stängel = 3 - 4 Töpfe Basilikum
    Sehr lecker, kein Vergleich zum Fertigprodukt, aber ein sehr teurer Spaß, Pecorino, Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl, die Menge Basilikum, alles leider teure Zutaten und die Menge reicht bei uns nicht für vier erwachsene Personen.
    Nichts für jeden Tag, trotzdem vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker..paßt sehr lecker zu Tomaten...

    Verfasst von Bianca Reinwald am 2. Januar 2024 - 17:45.

    Sehr sehr lecker..paßt sehr lecker zu Tomaten Carpaccio mit Burrata

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, statt Zucker und Balsamico bianco...

    Verfasst von Mama kocht am 12. August 2023 - 13:01.

    Sehr lecker, statt Zucker und Balsamico bianco habe ich einen gehäuften TL Balsamico-Creme genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich hatte 125 g Basilikum aus meinem...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 13. Juni 2023 - 15:08.

    Sehr lecker. Ich hatte 125 g Basilikum aus meinem Garten. Dazu Bergkäse, der auch gut schmeckt. Habe 150 g Rapsöl genommen, da ich kein Olivenöl mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so schnell gemacht! ...

    Verfasst von angela1111 am 6. September 2022 - 09:04.

    Super lecker und so schnell gemacht!
    Kann man überhaupt nicht mit gekauftem vergleichen!!!
    Ab jetzt nur noch selbstgemacht.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckeres einfaches Rezept

    Verfasst von Zingara53 am 5. September 2022 - 16:29.

    leckeres einfaches Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach in der Herstellung und richtig lecker...

    Verfasst von Skorpion8213 am 24. August 2022 - 18:02.

    Sehr einfach in der Herstellung und richtig lecker 😋

    Danke für's Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfter gemacht, jetzt muss ich doch mal...

    Verfasst von AnPe2 am 8. August 2022 - 14:39.

    Schon öfter gemacht, jetzt muss ich doch mal bewerten!
    besser geht's nicht!
    ich teile die Menge des Öls immer auf: Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl, immer nach Gusto

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fix gemacht.

    Verfasst von TK68 am 27. Juni 2022 - 12:53.

    Sehr lecker und fix gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker!!!...

    Verfasst von chania am 28. Mai 2022 - 21:20.

    Einfach lecker!!!
    Super schnell zubereitet 😊. Mijom!!

    Die Pesto Wird es nun zu Hause öfter geben.

    Liebe Grüße
    Chania

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeega lecker, wir lieben das Pesto

    Verfasst von AndiBier am 5. Februar 2022 - 13:23.

    Meeega lecker, wir lieben das Pesto Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lange keine Pasta gehabt......

    Verfasst von Seh-Teufel am 9. September 2021 - 22:11.

    Lange keine Pasta gehabt...

    Und dann diese: Super! Ich liebe dieses Pesto! Je nach Geschmack mehr Piniekerne (bis hin zur doppelten Menge). Bin dafür aber auch mit 80ml Oel ausgekommen. Das Pesto ist in der Konsistenz etwas körnig, so wie ich es gerne mag. Der Geschmack: Umwerfend!
    5 Sterne reichen eigentlich nicht aus 😂.
    Seh-Teufel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolute Basilikumliebe ...

    Verfasst von sabine-kirfel am 1. September 2021 - 12:32.

    Absolute Basilikumliebe
    Ein träumchen... Wir lieben dieses Pesto Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr leckeres Pesto! Ich bin eigentlich kein...

    Verfasst von primel19 am 29. August 2021 - 20:23.

    Sehr, sehr leckeres Pesto! Ich bin eigentlich kein Pesto Fan aber bei diesem mache ich eine Ausnahme. Wink Ich habe es ohne Pecorino gemacht, dafür doppelte Menge Parmesan und anstatt Pinienkernen, Sonnenblumenkerne. Wir haben heute unseren Basilikum abgeerntet damit er der Kälte nicht zum Opfer fällt. Letztendlich hatten wir 200g Basilikumblätter, die wir verarbeitet haben. Ergebnis waren acht kleinere Gläser Pesto.
    Vielen Dank für's Rezept.

    LG primel19 Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich das beste Pesto!! Super Geschmack, prima...

    Verfasst von IchliebeFallafel am 5. August 2021 - 17:43.

    Für mich das beste Pesto!! Super Geschmack, prima Konsistenz Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker....

    Verfasst von Conny0108 am 24. Juni 2021 - 12:40.

    Sehr sehr lecker.
    Dieses Pesto gibt es sicher wieder.😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr lieben, würde das Pesto gerne...

    Verfasst von Caro0211 am 20. Mai 2021 - 14:28.

    Hallo ihr lieben, würde das Pesto gerne ausprobieren. Würde gleich eine größere Menge machen. Wie lange ist das Pesto haltbar, bzw. kann ich ihn irgendwie haltbar machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Sogar die mäckeligen Kids haben es...

    Verfasst von cleopatra0804 am 6. Mai 2021 - 10:42.

    Super lecker. Sogar die mäckeligen Kids haben es für gut befunden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, Danke

    Verfasst von lenaw81 am 15. Januar 2021 - 13:13.

    Sehr gut, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummmi😊...

    Verfasst von heidi66 am 2. November 2020 - 12:22.

    Yummmi😊
    Einfach lecker. Nehme es auch als "Dressing" für Nudelsalat. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur der Hammer....

    Verfasst von Dye28 am 21. September 2020 - 19:27.

    Einfach nur der Hammer.
    Schon mehrmals gemacht und immer sofort alle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein!...

    Verfasst von Konfektchen am 16. September 2020 - 08:39.

    Sehr feinLove!
    Hätte Basilikum-Überschuss im Garten, da kam dieses Rezept gerade recht.
    Sogar meinem Mann, der Pesto normalerweise gar nicht mag, hats gut geschmeckt!
    Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Brauchte Basilikum-Pesto für ein...

    Verfasst von muscarialba am 16. September 2020 - 05:33.

    Sehr lecker! Big Smile Brauchte Basilikum-Pesto für ein Ofenschnitzel-Rezept. Hier gefunden und das Essen genossen. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Pecorino gemacht, trotzdem sehr lecker! Auf...

    Verfasst von Bab-si am 15. September 2020 - 11:30.

    Ohne Pecorino gemacht, trotzdem sehr lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne verdient!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und direkt von meinem...

    Verfasst von Stella3681 am 14. August 2020 - 12:53.

    Gerade gemacht und direkt von meinem "Ausprobieren" in den "Lieblingsrezepte" Ordner geschoben. Der Balsamico runded den Geschmack perfekt ab!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Pesto....

    Verfasst von kurolei am 7. August 2020 - 18:23.

    Perfektes Pesto.
    Schon bei der Zubereitung roch es sehr lecker. Der sofortige Test mit Tomate und Mozzarella ebenfalls lecker. Der Rest in den Kühlschrank, mal sehen wenn es noch durchgezogen ist. Da freut man sich jetzt schon. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

    Verfasst von Flutinchen am 24. Juli 2020 - 07:20.

    Einfach lecker! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Ich habe keinen Balsamico dazu getan, da...

    Verfasst von Mummy1512 am 30. Mai 2020 - 16:41.

    Sehr gut! Ich habe keinen Balsamico dazu getan, da wir den Geschmack nicht so mögen; aber vier Zehen Knoblauch. War sehr, sehr lecker.
    Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch nie fand ich ein Pesto so gut wie dieses ...

    Verfasst von TaCruz am 18. März 2020 - 22:49.

    Noch nie fand ich ein Pesto so gut wie dieses tmrc_emoticons.) 1A!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bin eig kein pestofan, aber das is wirklich seeehr...

    Verfasst von thermo-tamara am 11. März 2020 - 18:06.

    bin eig kein pestofan, aber das is wirklich seeehr seeehr lecker und einfach zu machen, statt balsamico hab ich normalen essig genommen. wirds bestimmt wieder geben Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Carratia12 am 23. Februar 2020 - 16:52.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur gut😋...

    Verfasst von AnnaBell2009 am 5. Februar 2020 - 19:09.

    Einfach nur gut😋
    und so schnell zubereitet 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielleicht ein bisschen weniger Öl; ist ein wenig...

    Verfasst von Mhmmm am 10. September 2019 - 23:03.

    vielleicht ein bisschen weniger Öl; ist ein wenig flüssig, ansonsten aber top! Gerne wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von us65 am 25. August 2019 - 11:51.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt und soooooo lecker!

    Verfasst von Melisabell am 23. August 2019 - 17:33.

    Perfekt und soooooo lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe viel Basilikum in meinem Garten und...

    Verfasst von JulchenB am 23. August 2019 - 16:24.

    Ich habe viel Basilikum in meinem Garten und schaffte gar nicht soviel zu essen.
    Deshalb habe ich dieses Pesto ausprobiert.

    Ich kann nur sagen: suuuuuper 5*++++++

    Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,...

    Verfasst von Kiste67 am 20. August 2019 - 15:50.

    Super lecker,
    habe etwas weniger Knobi genommen,aber das ist ja Geschmacksache.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker.....hatte keine Pinienkerne habe deshalb...

    Verfasst von dmclaudia am 20. August 2019 - 13:09.

    Lecker.....hatte keine Pinienkerne habe deshalb Walnüsse genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Gemacht mit komplett...

    Verfasst von ChristineTM am 20. August 2019 - 12:39.

    Vielen Dank für das Rezept. Gemacht mit komplett Parmesan und 2 Zehen Knoblauch. Perfekt!

    Viele Grüße


    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich keinen Pecorino hatte, einfach durch Grana...

    Verfasst von Aprilflower am 18. August 2019 - 11:37.

    Da ich keinen Pecorino hatte, einfach durch Grana Padano ersetzt. Ansonsten exakt an das Rezept gehalten. War mit Abstand das beste Pesto das ich je gegessen hab. Barilla kann einpacken Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Pesto, das ich jemals gegessen habe....

    Verfasst von Korepax am 16. August 2019 - 16:18.

    Das beste Pesto, das ich jemals gegessen habe. Danke für's Rezept! Der Zucker und der Balsamico machen vermutlich den Unterschied aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur 2 Worte: yam yam😋👍👍👍...

    Verfasst von Sieben7stern am 22. Juli 2019 - 20:47.

    Nur 2 Worte: yam yam😋👍👍👍
    Doch anstelle der teuren pinienkerne, einfach Mandeln gestiftelt verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Pesto, wir hatten Nudeln dazu

    Verfasst von jim123 am 28. Juni 2019 - 12:37.

    Super leckeres Pesto, wir hatten Nudeln dazu Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker .... von uns 5 Sterne +...

    Verfasst von zoralu am 20. Juni 2019 - 12:36.

    Sehr, sehr lecker .... von uns 5 Sterne +
    Schon ganz oft gemacht ... immer wieder klasse ... doppelte Menge ... jederzeit in einem Weckglas in unserem Kühlschrank zur Verfügung Wink Schmeckt auch sensationell als Brotaufstrich, z. B. unter Tomate Mozzarella.
    Ich verwende ausschließlich Meersalz, die halbe Knoblauchmenge, den Zucker ersetze ich durch Agavendicksaft und statt des weißen Balsamicos nehme ich roten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker☺️

    Verfasst von 5028Nicole am 6. Juni 2019 - 07:42.

    Sehr Lecker☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gibt es jetzt öfter mit meinem...

    Verfasst von monimatz am 31. Mai 2019 - 06:50.

    Super lecker, gibt es jetzt öfter mit meinem eigenen Basilikum. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ein tolles Rezept!

    Verfasst von Fanette am 2. November 2018 - 16:22.

    Sehr lecker, ein tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch so viel Basilikum übrig und hab daraus...

    Verfasst von Susl87 am 11. Oktober 2018 - 11:07.

    Hatte noch so viel Basilikum übrig und hab daraus das Pesto gemacht.
    Es ist super lecker😜. Das werde ich wieder machen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe für meine provencalische...

    Verfasst von Colonix am 1. Oktober 2018 - 21:23.

    Super lecker. Habe für meine provencalische Gemüsesuppe einen geeigneten "Pistou" gesucht und gefunden. Geschmacklich sehr schön abgestimmt und einfach u. schnell gemacht.
    Vielen Dank für das schöne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, sehr lecker und schnell gemacht, vielen...

    Verfasst von Colimole am 31. August 2018 - 19:58.

    Perfekt, sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept.

     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •