Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
1 Topf frischer Basilikum (ca. 50 g Blätter)
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- 50 g Grana Padano oder Parmesan
- 50 g Pecorino
- 100 g Olivenöl
- 3/4 TL Salz
- 2 Zehen Knoblauch, (für die sanfte Variante nur 2 Zehen)
- 2 Prisen Zucker
- 2 Prisen frisch gemahlener schw. Pfeffer
- 2 TL Aceto balsamico bianco
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5. Mit Spatel nach unten schieben.
Pinienkerne ohne Fett sanft anrösten. Achtung, sie werden ganz plötzlich und schnell dunkel und können verbrennen!
Abgezupfte und gewaschene Basilikumblätter, Pinienkerne, Käse in Stückchen, Pfeffer, Zucker und Salz in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit Spatel nach unten schieben.
Jetzt langsam das Olivenöl durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 zufügen.
Den Balsamico bianco zugeben und nochmals einrühren. Wer es etwas pastöser mag, steigert innerhalb von 30 Sek. von Stufe 2 auf Stufe 7-8.
Passt hervorragend zu Spaghetti, Tortellini, Gnocchi.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hervorragend passt das Pesto zu Maultaschen!
Diese in der Brühe erhitzen wie gewohnt, herausnehmen, mit dem Pesto anrichten sowie mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren50g Blätter ohne Stängel = 3 - 4 Töpfe...
50g Blätter ohne Stängel = 3 - 4 Töpfe Basilikum
Sehr lecker, kein Vergleich zum Fertigprodukt, aber ein sehr teurer Spaß, Pecorino, Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl, die Menge Basilikum, alles leider teure Zutaten und die Menge reicht bei uns nicht für vier erwachsene Personen.
Nichts für jeden Tag, trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Sehr sehr lecker..paßt sehr lecker zu Tomaten...
Sehr sehr lecker..paßt sehr lecker zu Tomaten Carpaccio mit Burrata
Sehr lecker, statt Zucker und Balsamico bianco...
Sehr lecker, statt Zucker und Balsamico bianco habe ich einen gehäuften TL Balsamico-Creme genommen.
Sehr lecker. Ich hatte 125 g Basilikum aus meinem...
Sehr lecker. Ich hatte 125 g Basilikum aus meinem Garten. Dazu Bergkäse, der auch gut schmeckt. Habe 150 g Rapsöl genommen, da ich kein Olivenöl mag.
Super lecker und so schnell gemacht! ...
Super lecker und so schnell gemacht!
Kann man überhaupt nicht mit gekauftem vergleichen!!!
Ab jetzt nur noch selbstgemacht.
leckeres einfaches Rezept
leckeres einfaches Rezept
Sehr einfach in der Herstellung und richtig lecker...
Sehr einfach in der Herstellung und richtig lecker 😋
Danke für's Rezept 😊
Schon öfter gemacht, jetzt muss ich doch mal...
Schon öfter gemacht, jetzt muss ich doch mal bewerten!
besser geht's nicht!
ich teile die Menge des Öls immer auf: Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl, immer nach Gusto
Sehr lecker und fix gemacht.
Sehr lecker und fix gemacht.
Einfach lecker!!!...
Einfach lecker!!!
Super schnell zubereitet 😊. Mijom!!
Die Pesto Wird es nun zu Hause öfter geben.
Liebe Grüße
Chania
Meeega lecker, wir lieben das Pesto
Meeega lecker, wir lieben das Pesto
Lange keine Pasta gehabt......
Lange keine Pasta gehabt...
Und dann diese: Super! Ich liebe dieses Pesto! Je nach Geschmack mehr Piniekerne (bis hin zur doppelten Menge). Bin dafür aber auch mit 80ml Oel ausgekommen. Das Pesto ist in der Konsistenz etwas körnig, so wie ich es gerne mag. Der Geschmack: Umwerfend!
5 Sterne reichen eigentlich nicht aus 😂.
Seh-Teufel
Absolute Basilikumliebe ...
Absolute Basilikumliebe
Ein träumchen... Wir lieben dieses Pesto
Sehr, sehr leckeres Pesto! Ich bin eigentlich kein...
Sehr, sehr leckeres Pesto! Ich bin eigentlich kein Pesto Fan aber bei diesem mache ich eine Ausnahme. Ich habe es ohne Pecorino gemacht, dafür doppelte Menge Parmesan und anstatt Pinienkernen, Sonnenblumenkerne. Wir haben heute unseren Basilikum abgeerntet damit er der Kälte nicht zum Opfer fällt. Letztendlich hatten wir 200g Basilikumblätter, die wir verarbeitet haben. Ergebnis waren acht kleinere Gläser Pesto.
Vielen Dank für's Rezept.
LG primel19
Für mich das beste Pesto!! Super Geschmack, prima...
Für mich das beste Pesto!! Super Geschmack, prima Konsistenz
Sehr sehr lecker....
Sehr sehr lecker.
Dieses Pesto gibt es sicher wieder.😀
Hallo ihr lieben, würde das Pesto gerne...
Hallo ihr lieben, würde das Pesto gerne ausprobieren. Würde gleich eine größere Menge machen. Wie lange ist das Pesto haltbar, bzw. kann ich ihn irgendwie haltbar machen?
Super lecker. Sogar die mäckeligen Kids haben es...
Super lecker. Sogar die mäckeligen Kids haben es für gut befunden!
Sehr gut, Danke
Sehr gut, Danke
Yummmi😊...
Yummmi😊
Einfach lecker. Nehme es auch als "Dressing" für Nudelsalat. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
Einfach nur der Hammer....
Einfach nur der Hammer.
Schon mehrmals gemacht und immer sofort alle.
Sehr fein!...
Sehr fein!
Hätte Basilikum-Überschuss im Garten, da kam dieses Rezept gerade recht.
Sogar meinem Mann, der Pesto normalerweise gar nicht mag, hats gut geschmeckt!
Danke fürs Einstellen
Sehr lecker! Brauchte Basilikum-Pesto für ein...
Sehr lecker! Brauchte Basilikum-Pesto für ein Ofenschnitzel-Rezept. Hier gefunden und das Essen genossen.
Ohne Pecorino gemacht, trotzdem sehr lecker! Auf...
Ohne Pecorino gemacht, trotzdem sehr lecker! Auf jeden Fall 5 Sterne verdient!!
Gerade gemacht und direkt von meinem...
Gerade gemacht und direkt von meinem "Ausprobieren" in den "Lieblingsrezepte" Ordner geschoben. Der Balsamico runded den Geschmack perfekt ab!
Perfektes Pesto....
Perfektes Pesto.
Schon bei der Zubereitung roch es sehr lecker. Der sofortige Test mit Tomate und Mozzarella ebenfalls lecker. Der Rest in den Kühlschrank, mal sehen wenn es noch durchgezogen ist. Da freut man sich jetzt schon.
Einfach lecker! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Einfach lecker! Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Sehr gut! Ich habe keinen Balsamico dazu getan, da...
Sehr gut! Ich habe keinen Balsamico dazu getan, da wir den Geschmack nicht so mögen; aber vier Zehen Knoblauch. War sehr, sehr lecker.
Danke für's Rezept!
Noch nie fand ich ein Pesto so gut wie dieses ...
Noch nie fand ich ein Pesto so gut wie dieses 1A!!!
bin eig kein pestofan, aber das is wirklich seeehr...
bin eig kein pestofan, aber das is wirklich seeehr seeehr lecker und einfach zu machen, statt balsamico hab ich normalen essig genommen. wirds bestimmt wieder geben
Sehr lecker
Sehr lecker
Einfach nur gut😋...
Einfach nur gut😋
und so schnell zubereitet 👍
vielleicht ein bisschen weniger Öl; ist ein wenig...
vielleicht ein bisschen weniger Öl; ist ein wenig flüssig, ansonsten aber top! Gerne wieder
(Kein Betreff)
Perfekt und soooooo lecker!
Perfekt und soooooo lecker!
Ich habe viel Basilikum in meinem Garten und...
Ich habe viel Basilikum in meinem Garten und schaffte gar nicht soviel zu essen.
Deshalb habe ich dieses Pesto ausprobiert.
Ich kann nur sagen: suuuuuper 5*++++++
Danke fürs Einstellen.
Super lecker,...
Super lecker,
habe etwas weniger Knobi genommen,aber das ist ja Geschmacksache.
Danke für das tolle Rezept.
Lecker.....hatte keine Pinienkerne habe deshalb...
Lecker.....hatte keine Pinienkerne habe deshalb Walnüsse genommen.
Vielen Dank für das Rezept. Gemacht mit komplett...
Vielen Dank für das Rezept. Gemacht mit komplett Parmesan und 2 Zehen Knoblauch. Perfekt!
Viele Grüße
Christine
Da ich keinen Pecorino hatte, einfach durch Grana...
Da ich keinen Pecorino hatte, einfach durch Grana Padano ersetzt. Ansonsten exakt an das Rezept gehalten. War mit Abstand das beste Pesto das ich je gegessen hab. Barilla kann einpacken
Das beste Pesto, das ich jemals gegessen habe....
Das beste Pesto, das ich jemals gegessen habe. Danke für's Rezept! Der Zucker und der Balsamico machen vermutlich den Unterschied aus.
Nur 2 Worte: yam yam😋👍👍👍...
Nur 2 Worte: yam yam😋👍👍👍
Doch anstelle der teuren pinienkerne, einfach Mandeln gestiftelt verwendet.
Super leckeres Pesto, wir hatten Nudeln dazu
Super leckeres Pesto, wir hatten Nudeln dazu
Sehr, sehr lecker .... von uns 5 Sterne +...
Sehr, sehr lecker .... von uns 5 Sterne +
Schon ganz oft gemacht ... immer wieder klasse ... doppelte Menge ... jederzeit in einem Weckglas in unserem Kühlschrank zur Verfügung Schmeckt auch sensationell als Brotaufstrich, z. B. unter Tomate Mozzarella.
Ich verwende ausschließlich Meersalz, die halbe Knoblauchmenge, den Zucker ersetze ich durch Agavendicksaft und statt des weißen Balsamicos nehme ich roten.
Sehr Lecker☺️
Sehr Lecker☺️
Super lecker, gibt es jetzt öfter mit meinem...
Super lecker, gibt es jetzt öfter mit meinem eigenen Basilikum.
Sehr lecker, ein tolles Rezept!
Sehr lecker, ein tolles Rezept!
Hatte noch so viel Basilikum übrig und hab daraus...
Hatte noch so viel Basilikum übrig und hab daraus das Pesto gemacht.
Es ist super lecker😜. Das werde ich wieder machen. Danke für das Rezept.
Super lecker. Habe für meine provencalische...
Super lecker. Habe für meine provencalische Gemüsesuppe einen geeigneten "Pistou" gesucht und gefunden. Geschmacklich sehr schön abgestimmt und einfach u. schnell gemacht.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Perfekt, sehr lecker und schnell gemacht, vielen...
Perfekt, sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept.