3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Pinienkern-Parmesan-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Pesto

  • 50 g Parmesankäse, (am Stück oder bereits gehobelt/gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne
  • Blättchen Basilikum, frisch, von einem Topf
  • 30 g Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pesto
  1. 1. Die frischen Basilikumblätter von einem Topf Basilikum abernten.

     

  2.  2. Parmesankäse (sofern am Stück) im Closed lid zerkleinern - 8 Sek./Stufe 8

     

  3. 3. Restliche Zutaten in den Closed lid zugeben - alles zusammen 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Masse mit dem Spatel nach unten schieben - fertig!

     

     

  4. Die Menge reicht für zwei Portionen Pasta.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Pesto ist mit 30 g Öl recht fest, wer es etwas flüssiger mag, der gibt einfach etwas mehr Öl hinzu.

Schmeckt auch hervorragend als Dip oder als Aufstrich zu frischem Ciabatta, etc.

 

Leider haben wir die Pesto verputzt, bevor ich ein Foto davon machen konnte. Folgt also beim nächsten Mal. tmrc_emoticons.;-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare