Zutaten
2 Portion/en
Pesto
- 50 g Parmesankäse, (am Stück oder bereits gehobelt/gemahlen)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- Blättchen Basilikum, frisch, von einem Topf
- 30 g Olivenöl
- 1/4 TL Salz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die frischen Basilikumblätter von einem Topf Basilikum abernten.
2. Parmesankäse (sofern am Stück) im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern - 8 Sek./Stufe 8
3. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben - alles zusammen 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Masse mit dem Spatel nach unten schieben - fertig!
Die Menge reicht für zwei Portionen Pasta.
Pesto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Pesto ist mit 30 g Öl recht fest, wer es etwas flüssiger mag, der gibt einfach etwas mehr Öl hinzu.
Schmeckt auch hervorragend als Dip oder als Aufstrich zu frischem Ciabatta, etc.
Leider haben wir die Pesto verputzt, bevor ich ein Foto davon machen konnte. Folgt also beim nächsten Mal.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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