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Basilikumöl mit Thymian und Knoblauch


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Zutaten

4 Person/en

Basilikumöl

  • 2 Bund Basilikum
  • 250 g Olivenoel extra virginar
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian frisch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pastasauce z.B. für Ravioli
  1. Basilikumblätter abzupfen und zusamnmen mit den geschälten Knoblauchzehen, dem Thymian und Olivenöl in den Mixtopf geschlossengeben. 10 Sek/Stufe 10 mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sauce passt gut zu Ravioli oder Fisch aber auch zu Tomaten. Die Sauce kann kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Hält mindestens 3 Wochen..


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Salz macht es haltbarer und kommt bei mir in jedes...

    Verfasst von ZAZ am 8. September 2019 - 18:39.

    Salz macht es haltbarer und kommt bei mir in jedes Öl. Ich salze entsprechend den Salat, oder wo man es auch immer draufgibt, nicht.

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  • Oft geht der Rest eines

    Verfasst von Tinchenmarie am 2. September 2015 - 19:28.

    Oft geht der Rest eines Basilikumtöpchens ein. Mit diesem Rezept wird alles schnell und lekker verarbeitet. Danke für diese Anregung!

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  • Frohe Ostertage und sonnige

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. April 2015 - 21:31.

    Frohe Ostertage und sonnige Grüße von der Costa Blanca.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Super idee

    Verfasst von SamiraEngler am 2. April 2015 - 20:27.

    Super idee

    Liebe Grüße aus dem Harz

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  • Ich lebe einige Monate im

    Verfasst von UdoSchroeder am 31. März 2015 - 00:43.

    Ich lebe einige Monate im Jahr in Calpe an der Costa Blanca. Z.B. bei Consum finde ich fast immer ein Päckchen Basilikum (frisch). Libe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Danke für das Rezept, ich

    Verfasst von karndt am 31. März 2015 - 00:28.

    Danke für das Rezept, ich werde die Sauce sicherlich bald zubereiten. Allerdings habe ich hier in Spanien noch kein Bund Basilikum entdeckt. Ich werde mal am nächsten Wochenmarkt-Tag schauen, ob ich ein Töpfchen Basilikum erstehen kann.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


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