Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Bayerischer Obatzda
- 200 g Camembert
- 30 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL saure Sahne
- 30 g helles Bier
- 0,5 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer, Kümmel
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel 5 Sek. Stufe 5
- Dann den Camembert in Stücken dazugeben sowie alle weiteren Zutaten. Alles 10 Sek. Stufe 5 verrühren.
Durch das Bier bekommt der Obatzda eine leicht bittere Note, wer das nicht mag, kann das Bier auch weg lassen, dann wird der Obatzda etwas fester.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren