Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Variation Obatzter
- 50 g Zwiebel
- 150 g Camenbert, reif, in Stücken
- 150 g Limburger, reif, in Stücken 60% Fett
- 50 g Butter
- 1/2 TL Kümmel gemahlen
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3. Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Camenbert, Limburger, Butter, Kümmel, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 18 Sek. / Stufe 4 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
3. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und zu Laugenbrezeln, kräftigem Bauernbrot oder Schwarzbrot servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- Je höher der Fettgehalt des Camenberts ist, desto cremiger wird der Dip.
- Obatzter sollte am Tag der Herstellung gegessen werden, da die Schalotten sonst bitter werden könnten.
- Mit reifem Limburger oder Romadur statt des Camenberts schmeckt der Dip noch kräftiger.
- Mit einem Schluck Weißwein abschmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachdem ich den Obatzdn das erste Mal versalzen...
Nachdem ich den Obatzdn das erste Mal versalzen habe, ließ ich dieses Mal das Salz ganz weg. Superlecker!!!
Danke für das hervorragende Rezept!
Sooo lecker!!
Sooo lecker!!
Super lecker, die Kombi mit Butter ist perfekt,...
Super lecker, die Kombi mit Butter ist perfekt, habe Brie und Weinkäse verwendet und auch länger verrührt da die Butter hart war. Danke für das Rezept
Sehr leckeres Rezept. Ich habe den würzigen...
Sehr leckeres Rezept. Ich habe den würzigen Bergbauernkäse (Würziger Camenbert) verwendet, den Kümmel weggelassen, da ich den nicht mag ansonsten wie im Rezept....nom nom😋 Danke für das Rezept 🙋🏼
Wie Bayern sind begeistern von diesem Obazden....
Wie Bayern sind begeistern von diesem Obazden. Vielen Dank für dieses Rezept
Einfach schnell und super lecker Habe die Zutaten...
Einfach, schnell und super lecker. Habe die Zutaten statt 18 Sek. auf Stufe 4, 30 Sek. auf Stufe 4 vermischen lassen. Dadurch wurde es noch cremiger. Für uns perfekt.
Einfach lecker. Mach ich jetzt öfter
Einfach lecker. Mach ich jetzt öfter
Hmm super lecker....
Hmm super lecker.
Ich habe den Kümmel weg gelassen , weil wir den nicht mögen.So war es für uns perfekt.Danke
LG Britta