3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bayrischer Obatzter


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Variation Obatzter

  • 50 g Zwiebel
  • 150 g Camenbert, reif, in Stücken
  • 150 g Limburger, reif, in Stücken 60% Fett
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Paprika, edelsüß
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3. Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.



    2. Camenbert, Limburger, Butter, Kümmel, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 18 Sek. / Stufe 4 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.



    3. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und zu Laugenbrezeln, kräftigem Bauernbrot oder Schwarzbrot servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Je höher der Fettgehalt des Camenberts ist, desto cremiger wird der Dip.

- Obatzter sollte am Tag der Herstellung gegessen werden, da die Schalotten sonst bitter werden könnten.

- Mit reifem Limburger oder Romadur statt des Camenberts schmeckt der Dip noch kräftiger.

- Mit einem Schluck Weißwein abschmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nachdem ich den Obatzdn das erste Mal versalzen...

    Verfasst von woman_1955 am 23. August 2023 - 21:29.

    Nachdem ich den Obatzdn das erste Mal versalzen habe, ließ ich dieses Mal das Salz ganz weg. Superlecker!!!
    Danke für das hervorragende Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker!!

    Verfasst von orchiorchi am 6. Oktober 2018 - 17:14.

    Sooo lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, die Kombi mit Butter ist perfekt,...

    Verfasst von Claudia21 am 6. Juli 2018 - 21:46.

    Super lecker, die Kombi mit Butter ist perfekt, habe Brie und Weinkäse verwendet und auch länger verrührt da die Butter hart war. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Ich habe den würzigen...

    Verfasst von Brennesselbusch am 3. November 2017 - 18:32.

    Sehr leckeres Rezept. Ich habe den würzigen Bergbauernkäse (Würziger Camenbert) verwendet, den Kümmel weggelassen, da ich den nicht mag ansonsten wie im Rezept....nom nom😋 Danke für das Rezept 🙋🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie Bayern sind begeistern von diesem Obazden....

    Verfasst von Pi-Ja am 15. September 2017 - 21:58.

    Wie Bayern sind begeistern von diesem Obazden. Vielen Dank für dieses RezeptBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach schnell und super lecker Habe die Zutaten...

    Verfasst von Ri-ka am 17. Juni 2017 - 11:24.

    Einfach, schnell und super lecker. Habe die Zutaten statt 18 Sek. auf Stufe 4, 30 Sek. auf Stufe 4 vermischen lassen. Dadurch wurde es noch cremiger. Für uns perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker. Mach ich jetzt öfter

    Verfasst von Mpetra62 am 1. November 2016 - 13:17.

    Cooking 1Einfach lecker. Mach ich jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm super lecker....

    Verfasst von Neverforgetme am 20. September 2016 - 03:55.

    Hmm super lecker.

    Ich habe den Kümmel weg gelassen , weil wir den nicht mögen.So war es für uns perfekt.Danke

    LG Britta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können