3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

BBQ Sauce - Spare Ribs Marinade - Mop Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 g

  • 50 g BBQ Sauce (z.B. Bullseye, HP), Gut als Basis für die Sauce
  • 100 g Tomatenketchup
  • 50 g Apfelsaft
  • 50 g Senf
  • 40 g Soja Sauce
  • 30 g Essig, Apfelessig oder Weinessig
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 geh. EL Rub / Trockenmarinade, z.B. Magic Dust
  • 20 g Butter
  • 30 g Honig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Aller Zutaten außer Honig in den Closed lid und 20 min. 100 Grad Stufe 2 bei offenem Deckel reduzieren

  2. Honig hinzufügen und 2 min. 90 Grad Stufe 2

10
11

Tipp

Die Sauce ist super zum Pinseln / Moppen von Spare Ribs und Pulled Pork, schmeckt aber auch vor allem lecker zu allem Gegrillten (Schwein / Rind, Würstchen / Steaks / Burger) als BBQ Sauce, am besten warm serviert

 

- Wer kein Magic Dust hat, kann auch die einzelnen Gewürze selbst zugeben (vor allem Paprika, Chili, Puderzucker, Knoblauchgranulat)

- Wer die Sauce dicker mag, einfach länger kochen

- 1 -2 TL Habanero-Puler machen die Sauce knackig scharf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Diese Sauce eignet sich perfekt zum Marinieren von...

    Verfasst von Mamaeva am 18. Juli 2017 - 01:06.

    Diese Sauce eignet sich perfekt zum Marinieren von Spare Rips. Die Spare Rips haben fantastisch geschmeckt. Das Rezept werde ich abspeicher und sicher nochmal machen.
    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von MPC561 am 5. März 2017 - 08:39.

    Sehr lecker.

    Ich hab noch 3 Knoblauchzehen reingepresst und 1 TL Chilli hinzugefügt. War super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können