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beschwipste Himbeer-Konfitüre und vor allem: Himbeer-Likör


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Zutaten

0 Portion/en

zum Ansetzen des Likörs

  • 1 Packung TK-Himbeeren, von boFro......
  • 2 Flaschen Gin
  • 400 g Kandis-Zucker
  • 1 großer, hoher Rumtopf aus Keramik

Konfitüre

  • 2 Zitronen, Saft davon
  • 1 Limette, Saft davon
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1, 500g, 2:1
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Zubereitung

    Ansetzen des Likörs
  1. Alle Zutaten im Keramik-Topf (TK-Früchte ruhig TK lassen...)vermischen und 6-8 Wochen kühl und dunkel (im Keller) durchziehen lassen.

    Ich empfehle echt die TK-Früchte von boFr....., die bleiben 1a in Form und geben supi Geschmack ab....

  2. Likör filtern und Konfitüre zubereiten
  3. Nach den 6-8 Wochen den Hinbeer-Mix durch ein ganz normales Metall-Sieb filtern und den Likör in Flaschen abfüllen (etwa 4x 0,2-0,25ml Flaschen).

    Früchte dabei auffangen und mit Rest-Flüssigkeit und 1 Pä. Gelierzucker (500g) in den Closed lid geben.

  4. Zironen- und Limettensaft hinzugeben und 10sec./Stufe 5 pürieren.

  5. Dann 10-15min./100°/Stufe 2 aufkochen, ohne Messbecher.

  6. Kochend heiße Konfitüre in sterile Schraubgläser füllen, 2min. über Kopf abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

    Wölben sich die Deckel nach dem Erkalten nach innen - alles i.O. - die Konfitüre ist kühl gelagert mehrere Monate haltbar.

    Wenn nicht - Konfitüre bitte innerhalb weniger Wochen verbrauchen tmrc_emoticons.-)

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18899:]]TK-Früchte austauschbar in Erdbeer-, Heidelbeer-, Früchte-Mix- etc. ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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