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Bester Tzatziki


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Zutaten

4 Person/en

Tzatziki

  • 1 Knoblauch Knolle
  • 1 Gurke
  • 1000 g Speisequark Magerstufe
  • 500 g Naturjoghurt
  • 400 g Schmand
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und die einzelnen Zehen in den Mixtopf geschlossen geben 

    3 sec./ Stufe 5 zerhacken

    1 Gurke waschen und entkernen (Flüssigkeit macht den Tzatziki zu dünn) 

    3 sec./ Stufe 5 zerkleinern (kein Püree daraus machen) 

    danach Joghurt, Schmand, Quark etwas Pfeffer und Salz hinzufügen und 30 sec./ Stufe 3 Sanftrührstufe

    danach probieren und mit salz und Pfeffer nachwürzen 

    mit dem Pfeffer sparsam sein durch den Knoblauch ist es schön scharf. 

    Salz braucht man ca. 1 1/2 gestr. TL je nach geschmack 

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 Tzatziki 1-2 Tage vorher machen, dann ist er super durchgezogen. Vor dem Servieren nochmals umrühren und ggf. Abschmecken 

im Kühlschrank hält er sich gut eine Woche 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon zweimal gemacht, aber nur die Hälfte. Uns...

    Verfasst von Lena Seibert am 10. Juni 2019 - 21:12.

    Schon zweimal gemacht, aber nur die Hälfte. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Auch nach 2 Tagen war die Konsistenz noch schön cremig. Ich habe 3 Knoblauchzehen genommen. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Sehr, sehr lecker habe noch

    Verfasst von annelein1969 am 10. Juli 2016 - 23:30.

    Sehr, sehr lecker habe noch Dill untergemischt. 

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  • Vielen lieben Dank das freut

    Verfasst von Püppis-Chefköchin am 8. Juli 2016 - 19:18.

    Vielen lieben Dank das freut mich

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  • Sehr leckeres und einfach

    Verfasst von magenta12 am 19. Oktober 2015 - 10:05.

    Sehr leckeres und einfach gemachtes Tzatziki, hab es ne Stunde vor Verzehr hergestellt und auch da war es schon sehr gut, das einzige was meine Kinder mir gesagt haben ist das es was scharf wäre und ich deshalb beim nächsten mal nur 3 Zehen Knoblauch auf die Hälfte vom Rezept machen sollte. Hatte nur die Hälfte gemacht um es erst mal zu testen und muss sagen das das schon mehr als genug Tzatziki für 5 Dönertaschen war tmrc_emoticons.-), man hat aber allein daran gemerkt das es den Kindern super schmeckt weil sie zwischen drin immer wieder mit (selbstgemachten) Fladenbrot und Paprika ins Tzatziki getunkt haben und dieses genüßlich gegessen haben!!! Habe die Gurken nach dem Aushöhlen noch mit Zewa gut abgetrocknet da ja der Hinweis wegen der Flüssigkeit war!  Daher danke für das Rezept!!!

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