
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 15 Gramm Zucker
- 1 Ei, klein
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm Butter
- 125 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 3 Eier, klein
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Schmand
- 50 Gramm Frischkäse, Philadelphia
- 300 Gramm Milch
- 60 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren
- Rühraufsatz einsetzen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geben und das Eigelb zur Seite stellen.
- Das Eiweiß und die Prise Salz zu dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten bei Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen und in den Kühlschrank stellen. (= Baiser)
- Das Eigelb, 250 g Quark, 200 g Schmand, 50 g Frischkäse, 300 ml Milch, 100 g Zucker, 60 ml Sonnenblumenöl und das Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten/Stufe 6 vermischen.
Umfüllen und in den Kühlschrank stellen. (= Belag) - Alle Teigzutagen in den Mixtopf geben und 50 Sekunden kneten.
Teig umfüllen und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig in einer gefetten Springform verteilen, kleinen Rand hochziehen (0,5 cm) und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Belag darauf verteilen und 50 Minuten bei 180° C backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser darauf verteilen.
Anschließend weitere 10 Minuten bei 180° C backen.
In der Form abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und in den Kühlschrank stellen. - Guten Apetitt!
Käsekuchen mit Baiser
Tipp
Die doppelte Menge reicht für ein Backblech.
Beim Belag kann man varieren: z. B. nur Magerqark oder mehr Frischkäse, ganz nach Geschmack
Es können auch normal große Eier verwendet werden oder z. B. 2 große Eier (für den Belag).
Beim Belag kann man varieren: z. B. nur Magerqark oder mehr Frischkäse, ganz nach Geschmack
Es können auch normal große Eier verwendet werden oder z. B. 2 große Eier (für den Belag).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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