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Zutaten
5 Glas/Gläser
Birne-Erdbeer-Konfitüre
- 660 g Birnen, frisch, geschält & entkernt
- 340 g Erdbeeren, frisch oder TK
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben.
- Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 13 Minuten /100 Grad/Stufe 2 kochen.
- Gelierprobe machen. Konfitüre in ausgekochte Gläser geben und sofort verschließen. Gläser 5 auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe weiche Birnen und selbstgepflückte Erdbeeren vom letzten Sommer (TK) verwendet. Die Erdbeeren habe ich unaufgetaut zu den Birnen gegenen, so dass sie nach dem Zerkleinern noch nicht fein püriert waren. Daher habe ich nach dem Kochen die Konfitüre 15 Sek./Stufe 5 erneut zerkleinert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Meine Kinder lieben die Marmelade