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Birne-Karamell Marmelade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

  • 1000 g Birnen
  • 500 g Einmachzucker 2:1
  • 1 Schuß Rum
  • 1 Päckchen Vanille-Karamell Zucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure, nach Bedarf
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Zubereitung

  1. 1. Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.


    2. Die Birnenstücke mit dem Einmachzucker in den Mixtopf geben und alles 5-7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.Falls es noch feiner sein soll, kurz auf Stufe 5-6.


    3. Den Rum, Zitronensäure und den Vanille-Karamell Zucker zu geben und alles 10 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 Linkslauf kochen.


    4. Die Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.


     


    Lecker karamellig! Smile


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ,...

    Verfasst von ElkesBlog am 6. März 2019 - 08:33.

    Hallo ,

    ich habe nur eine Frage. Vanille-Karamellzucker, habe ich noch nie gehört.
    Könnte man mir kurz erklären was das ist. Ich glaube, das habe ich im Geschäft auch noch nie gesehen.

    Vielen Dank

    Herzliche Grüße
    Elke

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  • Ich habe Kokosblütensirup als Karamell-Eratz mit...

    Verfasst von Andreyana am 6. Februar 2018 - 14:56.

    Ich habe Kokosblütensirup als Karamell-Eratz mit rein.
    Nach 10 Minuten war mein Thermomix nicht annähernd bei 100 Grad
    Bei mir hat es insgesamt 16 Minuten gedauert, denn es sollte ja 4 Minuten kochen.
    Die letzten paar Minuten hab ich auf Stufe 3 hochgedreht
    Das Ergebnis ist sehr lecker

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Schmeckt total lecker, das Karamell-Aroma passt...

    Verfasst von Codie62 am 9. September 2017 - 14:55.

    Schmeckt total lecker, das Karamell-Aroma passt hervorragend zur Birne

    danke fürs Rezept

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  • Ganz ganz leckere Marmelade!!! Aber den...

    Verfasst von Franzi983 am 19. November 2016 - 16:31.

    Ganz ganz leckere Marmelade!!! Aber den Karamell-Vanillezucker gab es weit und breit nicht zu kaufen. Hab dann Karamell-Bonbons pulverisiert und verwendet. Ging super und schmeckt fantastisch!!

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  • Absolut lecker! Habe die Zitronensäure...

    Verfasst von erdbeerhasi am 17. Oktober 2016 - 17:12.

    Absolut lecker! Habe die Zitronensäure allerdings durch Zitronensaft ersetzt, weil ich keine Chemie drin haben will. Vanillezucker selbst gemacht...ein Träumchen, diese Marmelade. ( Ach ja, den Karamellsirup auch selbst gekocht, lohnt sich echt)

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  • Sehr sehr lecker, und so einfach! Vielen Dank...

    Verfasst von marynk am 4. Oktober 2016 - 12:28.

    Sehr sehr lecker, und so einfach! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uups Sterne vergessen

    Verfasst von Nanne01 am 13. September 2016 - 13:24.

    Uups Sterne vergessen

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  • Megalecker!...

    Verfasst von Nanne01 am 13. September 2016 - 13:23.

    Megalecker!

    habe normalen Vanillezucker genommen und dann Ahornsirup dazu. Danke für die Anregung.

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  • Habe gerade deine Marmelade

    Verfasst von Mousse am 23. August 2014 - 16:50.

    Habe gerade deine Marmelade gekocht, ist wirklich fein, aber mit sooo wenig Karamell tmrc_emoticons.;)  habe ich keinen so karamelligen Geschmack bekommen. Mußte noch ordentlich Karamellsirup nach geben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe es leider

    Verfasst von Brina2 am 21. Mai 2014 - 13:49.

    Hallo,

    ich habe es leider nicht abgemessen, aber es war so ca. 1 CL.

    Dadurch hatte die Marmelade die richtige Süße.

    LG

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  • Hallo Brina2, danke für den

    Verfasst von Sandfrauchen am 17. Mai 2014 - 23:34.

    Hallo Brina2,

    danke für den Tipp mit dem Karamellsirup. Ich denke das ist eine Alternative.

    Wieviel Sirup hast du denn genommen?

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  • Hallo, da das Rezept sich

    Verfasst von Brina2 am 30. April 2014 - 17:45.

    Hallo,

    da das Rezept sich super anhört, habe ich es gleich ausprobiert. Ich habe leider keinen Vanille-Karamell-Zucker finden können, daher habe ich Vanillezucker und Karamell-Sirup verwendet. Daraus ist eine der besten Marmeladen geworden, die ich eingekocht habe.

    Danke für dieses tolle Rezept!

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  • Da schau ich gleich mal ob

    Verfasst von topolinchen am 6. April 2014 - 12:43.

    Da schau ich gleich mal ob ich Vanillekaramellzucker finde. Hört sich super an.  Love

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  • Hallo,  den

    Verfasst von Sandfrauchen am 5. April 2014 - 14:15.

    Hallo, 

    den Karamell-Vanillin-Zucker gibt es z. B. von Ostmann, wo die getrockneten Gewürze im Supermarkt stehen.

    Viel Spaß beim Einkochen! tmrc_emoticons.-)

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  • Hört sich interessant an,

    Verfasst von tinaboese am 4. April 2014 - 20:33.

    Hört sich interessant an, dein Rezept. Hab mal eine Frage, wo kauft du Vanille-Karamell-Zucker? Werde das Rezept sicher mal ausprobieren und berichten.

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  • Hallo, gerade dein neues

    Verfasst von Suse11 am 4. April 2014 - 14:56.

    Hallo, gerade dein neues Rezept entdeckt ... Ich liebe Karamell, aber woher hast du Vanille-Karamellzucker? Ich würde dein Rezept gerne ausprobieren!

    Liebe Grüße, Suse

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