Zutaten
5 Glas/Gläser
- 1000 g Birnen
- 500 g Einmachzucker 2:1
- 1 Schuß Rum
- 1 Päckchen Vanille-Karamell Zucker
- 1 Päckchen Zitronensäure, nach Bedarf
Zubereitung
1. Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.
2. Die Birnenstücke mit dem Einmachzucker in den Mixtopf geben und alles 5-7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.Falls es noch feiner sein soll, kurz auf Stufe 5-6.
3. Den Rum, Zitronensäure und den Vanille-Karamell Zucker zu geben und alles 10 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 kochen.
4. Die Marmelade in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Lecker karamellig!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ,...
Hallo ,
ich habe nur eine Frage. Vanille-Karamellzucker, habe ich noch nie gehört.
Könnte man mir kurz erklären was das ist. Ich glaube, das habe ich im Geschäft auch noch nie gesehen.
Vielen Dank
Herzliche Grüße
Elke
Ich habe Kokosblütensirup als Karamell-Eratz mit...
Ich habe Kokosblütensirup als Karamell-Eratz mit rein.
Nach 10 Minuten war mein Thermomix nicht annähernd bei 100 Grad
Bei mir hat es insgesamt 16 Minuten gedauert, denn es sollte ja 4 Minuten kochen.
Die letzten paar Minuten hab ich auf Stufe 3 hochgedreht
Das Ergebnis ist sehr lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Schmeckt total lecker, das Karamell-Aroma passt...
Schmeckt total lecker, das Karamell-Aroma passt hervorragend zur Birne
danke fürs Rezept
Ganz ganz leckere Marmelade!!! Aber den...
Ganz ganz leckere Marmelade!!! Aber den Karamell-Vanillezucker gab es weit und breit nicht zu kaufen. Hab dann Karamell-Bonbons pulverisiert und verwendet. Ging super und schmeckt fantastisch!!
Absolut lecker! Habe die Zitronensäure...
Absolut lecker! Habe die Zitronensäure allerdings durch Zitronensaft ersetzt, weil ich keine Chemie drin haben will. Vanillezucker selbst gemacht...ein Träumchen, diese Marmelade. ( Ach ja, den Karamellsirup auch selbst gekocht, lohnt sich echt)
Sehr sehr lecker, und so einfach! Vielen Dank...
Sehr sehr lecker, und so einfach! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Uups Sterne vergessen
Uups Sterne vergessen
Megalecker!...
Megalecker!
habe normalen Vanillezucker genommen und dann Ahornsirup dazu. Danke für die Anregung.
Habe gerade deine Marmelade
Habe gerade deine Marmelade gekocht, ist wirklich fein, aber mit sooo wenig Karamell habe ich keinen so karamelligen Geschmack bekommen. Mußte noch ordentlich Karamellsirup nach geben. Danke für das Rezept.
Hallo, ich habe es leider
Hallo,
ich habe es leider nicht abgemessen, aber es war so ca. 1 CL.
Dadurch hatte die Marmelade die richtige Süße.
LG
Hallo Brina2, danke für den
Hallo Brina2,
danke für den Tipp mit dem Karamellsirup. Ich denke das ist eine Alternative.
Wieviel Sirup hast du denn genommen?
Hallo, da das Rezept sich
Hallo,
da das Rezept sich super anhört, habe ich es gleich ausprobiert. Ich habe leider keinen Vanille-Karamell-Zucker finden können, daher habe ich Vanillezucker und Karamell-Sirup verwendet. Daraus ist eine der besten Marmeladen geworden, die ich eingekocht habe.
Danke für dieses tolle Rezept!
Da schau ich gleich mal ob
Da schau ich gleich mal ob ich Vanillekaramellzucker finde. Hört sich super an.
Hallo, den
Hallo,
den Karamell-Vanillin-Zucker gibt es z. B. von Ostmann, wo die getrockneten Gewürze im Supermarkt stehen.
Viel Spaß beim Einkochen!
Hört sich interessant an,
Hört sich interessant an, dein Rezept. Hab mal eine Frage, wo kauft du Vanille-Karamell-Zucker? Werde das Rezept sicher mal ausprobieren und berichten.
Hallo, gerade dein neues
Hallo, gerade dein neues Rezept entdeckt ... Ich liebe Karamell, aber woher hast du Vanille-Karamellzucker? Ich würde dein Rezept gerne ausprobieren!
Liebe Grüße, Suse