Zutaten
800 g
Birnen-Würzmus
- 1000 g Birnen
- 1/2 Teelöffel Korianderkörner
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Stück Zitronenschale
- 75 g Weißweinessig
- 100 g Zitronensaft
- 50 g Wasser
- 75 g Zucker
- 40 g Ahornsirup
- 50 g Rosinen
- 1/4 Teelöffel Ras el Hanout, (orientalische Gewürzmischung)
Zubereitung
Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Koriander, Zimtstange, Zitronenschale, Weissweinessig, Zitronensaft und Wasser in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 10 Min 100°
Zucker, Sirup und Rosinen zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 5 Min 100°
Zitronenschale und Zimtstange entfernen.
Ras el Hanou zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 5 Min 100° ohne Messbecher
Um eventuelles Spritzen zu vermeiden, ein sauberes Tuch über den Deckel legen.
Danach 5 Sek Stufe 3 rühren.
Das fertige Würzmus in vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschliessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Birnen-Würzmus passe zu
Rösti, Kartoffelpuffer und diversem Gebratenem wie Leber, Ente oder Gans
Auch als Dessert sehr lecker, z.B. zu Vanilleeis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt gut...
schmeckt gut
Allerdings habe ich mir unter "Würzmus" ein bisschen etwas anderes vorgestellt.
Dieses Würzmus ist süß wie eine Marmelade, aber um einiges flüssiger.