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Birnen-Würzmus mit arabischer Note


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Zutaten

800 g

Birnen-Würzmus

  • 1000 g Birnen
  • 1/2 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 75 g Weißweinessig
  • 100 g Zitronensaft
  • 50 g Wasser
  • 75 g Zucker
  • 40 g Ahornsirup
  • 50 g Rosinen
  • 1/4 Teelöffel Ras el Hanout, (orientalische Gewürzmischung)
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Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Koriander, Zimtstange, Zitronenschale, Weissweinessig, Zitronensaft und Wasser in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen Linkslauf Sanftrührstufe 10 Min 100°

     

    Zucker, Sirup und Rosinen zugeben

    Mixtopf geschlossen Linkslauf Sanftrührstufe 5 Min 100°

     

    Zitronenschale und Zimtstange entfernen.

     

    Ras el Hanou zugeben

    Mixtopf geschlossen Linkslauf Sanftrührstufe 5 Min 100° ohne Messbecher

     

    Um eventuelles Spritzen zu vermeiden, ein sauberes Tuch über den Deckel legen.

     

    Danach 5 Sek Stufe 3 rühren.

     

    Das fertige Würzmus in vorbereitete Schraubgläser füllen und sofort verschliessen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Birnen-Würzmus passe zu 

Rösti, Kartoffelpuffer und diversem Gebratenem wie Leber, Ente oder Gans

Auch als Dessert sehr lecker, z.B. zu Vanilleeis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • schmeckt gut...

    Verfasst von adriela am 26. Oktober 2023 - 16:14.

    schmeckt gut
    Allerdings habe ich mir unter "Würzmus" ein bisschen etwas anderes vorgestellt.
    Dieses Würzmus ist süß wie eine Marmelade, aber um einiges flüssiger.

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