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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Birnenkonfitüre

  • 900 Gramm Birnen, geschält, in Stücken
  • 100 Gramm Limettensaft, aus ca. 3 Limetten
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Konfitüre kochen
  1. Birnenfruchtfleisch in den Mixtopf geben, Limettensaft hinzugeben und 10 Sek./Stufe 8 mischen und zerkleinern.

    Gelierzucker dazugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Die Masse sollte 4 Minuten sprudelnd gekocht haben.

    Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen.

    Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Tipp

Ergibt ca. 6 Gläser à 250 g.

100 Gramm Birnen kann man durch Weißwein ersetzen.

Ich hatte verschiedene Birnensorten gemischt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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