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Birnenmarmelade mit Rum und Trauben


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Zutaten

0 Portion/en

Aufstrich

  • 400 g Birne, geschält
  • 200 g Trauben weiß, kernlos
  • 20 g Rum, braun
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Birnenmarmelade
  1. Die geschälten Birnenstücke mit den gewaschenen Trauben in den Closed lidgeben und ca. 10 Sek. auf St. 5 zerkleinern.

    Den Rum und Gelierzucker zugeben und 13 Minuten 100° St. 1 kochen.

    Evt. auf Stufe 5 - 10 nach Geschmack pürieren.

    Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da die Marmelade süß ist, essen wir sie besonders gerne auf Frischkäse. Passt sehr gut zusammen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Oh ja, diese Marmelade ist sehr süß!...

    Verfasst von Anoli61 am 7. Oktober 2016 - 14:37.

    Oh ja, diese Marmelade ist sehr süß!

    Aber lecker!

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  • Schmeckt richtig gut, ist

    Verfasst von Hallwegerin am 11. Juli 2016 - 23:27.

    Schmeckt richtig gut, ist super schnell gemacht und ist mal was anderes. Habe die Birnen gar nicht geschält. Vielen Dank für dieses tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker. Hatte blaue

    Verfasst von Gast am 10. Oktober 2015 - 01:32.

    Sehr lecker. Hatte blaue Trauben. 

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