Zutaten
0 Portion/en
Aufstrich
- 400 g Birne, geschält
- 200 g Trauben weiß, kernlos
- 20 g Rum, braun
- 300 g Gelierzucker 2:1
-
6
16min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die geschälten Birnenstücke mit den gewaschenen Trauben in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. auf St. 5 zerkleinern.
Den Rum und Gelierzucker zugeben und 13 Minuten 100° St. 1 kochen.
Evt. auf Stufe 5 - 10 nach Geschmack pürieren.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen
Birnenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da die Marmelade süß ist, essen wir sie besonders gerne auf Frischkäse. Passt sehr gut zusammen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut und schnell gemacht. Danke schön
Sehr gut und schnell gemacht. Danke schön
Die Marmelade ist sehr lecker 😋
Die Marmelade ist sehr lecker 😋
Oh ja, diese Marmelade ist sehr süß!...
Oh ja, diese Marmelade ist sehr süß!
Aber lecker!
Schmeckt richtig gut, ist
Schmeckt richtig gut, ist super schnell gemacht und ist mal was anderes. Habe die Birnen gar nicht geschält. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Sehr lecker. Hatte blaue
Sehr lecker. Hatte blaue Trauben.