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Birnenmarmelade mit Zimt


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Zutaten

13 Glas/Gläser

Birnenmarmelade mit Zimt

  • 1000 Gramm Birnen, unvorbereitet gewogen
  • 1/8 Liter Weißwein, oder Traubensaft
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Zimt
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Zubereitung

    Birnen kochen
  1. Geschälte und vom Kerngehäuse befreite Birnen in Stücke schneiden, zusammen mit dem Weißwein (Traubensaft) in den Mixtopf geben und 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen, bis die Birnen weich sind. Dann abkühlen lassen.
  2. Marmelade erstellen
  3. In das abgekühlte Birnenmus Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen. 24 Stunden ziehen lassen (in einem geeigneten Gefäß mit Deckel).
  4. Marmelade kochen
  5. Die durchgezogene Masse in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1,5 kochen lassen. Wenn die Masse sprudelnd kocht reduziere ich die Zeit auf 4 Minuten.

    Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

*Diese Menge der Masse ist nicht für den TM 31 geeignet. Mein TM6 schafft es gerade noch mit der Menge umzugehen.
*Ich benutze Gelierzuckker 1:1, weil ich mal gelernt hatte, dass sich diese Marmelade länger hält, als 2:1 oder 3:1, wobei ich das heute im Internet nicht mehr finde....
*Wer keinen Weißwein mag/ Kinder mitessen.... kann weißen Traubensaft verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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