Zutaten
0 Glas/Gläser
ca. 6 Gläser à 250 ml
- 2 Bio-Orangen, (Bio, wenn man die Schale verwenden möchte)
- 1 Mango
- 4 EL Zitronensaft
- 350 g Gelierzucker 2:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
6 Gläser à 250 ml
- saubere Gläser bereitstellen (idealerweise mit heißem Wasser ausgespült)
- Orangen waschen, trocknen, oberen Teil der Schale (möglichst ohne weiße Haut) abschälen - Spargelschäler eignet sich gut
- Orangenschale im "Mixtopf geschlossen" ca. 8 Sek./ Stufe 8-9 zerkleinern (lieber erst einmal weniger Zeit einstellen und falls die Stücke zu groß sein sollten noch ein paar Sekunden nachträglich zerkleinern)
- Orangen nun richtig schälen und halbieren, so dass man ggf. Kerne entfernen kann. Dann wiegen und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" zu den Schalenstückchen hinzugeben
- Mango schälen, wiegen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben
-Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben
- Gelierzucker hinzufügen (ca. 350 g, hängt aber von dem Gewicht der Orangen und der Mango ab, man nimmt bei 2:1 Zucker gut halb so viel Zucker wie Obst)
- alles im "Mixtopf geschlossen" 12 Min./ Varoma/ Sufe1-2 kochen (die Masse sollte mind. 3-4 Minuten sprudelnd kochen!) Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen!
- vorsichtig (!) die heiße Masse in die Gläser füllen, die Deckel gut verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das besondere ist der bittere Geschmack durch die Orangenschalen, wer das nicht so mag, lässt sie einfach weg...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMmmmh sehr lecker ......
Mmmmh sehr lecker ...
habe die Marmelade auch mit der Orangenschale gemacht, da ich diesen Geschmack sehr gerne mag. Vielen Dank für das leckere Rezept
Auch wenn man keine
Auch wenn man keine Orangenmarmelade mag, diese würde man essen
Sehr gut, auch ideal zum Kochen zu verwenden, da es den letzten Kick beim Abschmecken ist.
Extrem lecker. Ich bin ja
Extrem lecker. Ich bin ja sonst nicht so der Marmeladen-Typ.Aber diese ess ich total gerne. Und jetzt muss ich schon nachkochen - so lange es noch gescheite Orangen gibt
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Schmeckt herrlich fruchtig mit einer schönen herben Note, da wir die Organgenschale verwendet haben.
Fünf Sterne