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Blattsalat mit Apfel-Zwiebel-Curry Dressing


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Dressing

  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebel, (Zwiebel und Apfel sollten ungefähr die gleiche Größe haben)
  • 120 g Öl, z.B. Raps- o. Sonnenblumenöl
  • 1,5 gestr. TL Curry
  • 1 TL Cumin, gemahlen, auch Kreuzkümmel gennant
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 50 g Apfelessig
  • 100 g süße Sahne, ersatzw. Milch 3,5%
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Senf, gerne Kräutersenf
  • 50 g Apfelsaft

Salat

  • Blattsalat nach Wahl, z.B. Kopf-, Römer-, Lollo Bianco/Rosso, Eisberg-Salat...
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 Parmesan-Späne, grob gehobelt

Variante

  • 500 g Putenfleisch in Streifen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Blattsalat mit Apfel-Zwiebel-Curry-Dressing
  1. Ergibt insgesamt je nach Größe von Apfel und Zwiebel ca. 4x 200ml-Gläser. 

    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. Zwiebel häuten, vierteln und zum Apfel geben. 

    20g Öl dazugeben und im Mixtopf geschlossen alles 10sec/Stufe 4 zerkleinern,  mit dem Spatel alles nach unten schieben und 3min./120°C/Stufe 1 dünsten. 

    Curry, Cumin und Kurkuma hinzugeben und das Ganze noch mal für 2min./100°C/Stufe 1 dünsten. 

    Essig, Milch, , Honig, Salz und Pfeffer zugeben und im Mixtopf geschlossen20sec./Stufe 8 pürieren. 

    Restliches Öl im Mixtopf geschlossen bei laufendem Messer (2min./Stufe 4) langsam durch den Mixtopfdeckel gießen, so dass es in den Mixtopf tröpfeln kann. 

    Zum Schluß alles noch einmal aufkochen bei 2min/Varoma/Stufe 1,5 und danach in 4 sterile 200-250ml Gläser füllen, fest verschließen, kopfüber 2min. abkühlen lassen, herumdrehen und auskühlen lassen.

    Portionsweise mit den Salatzutaten servieren & genießen.... guten Appetit!

  2. mariniertes Putenfleisch
  3. Da das Dressing so herrlich deftig ist, kann man auch prima Fleisch darin marinieren:

    500g Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und in ca. 150ml Marinade (gut vermengt) mindestens 1Std. in einer Schüssel ruhen lassen. Dann wie gewohnt das Fleisch anbraten oder:

  4. Ich habe das marinierte Fleisch für eine sehr schmackhafte Suppe verwendet:

    //www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/mulligatawny-soup-hühnchen-curry-kokos-suppe-mit-roten-linsen/806434

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Gut eingekocht mindestens mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

Schmeckt zu allen Blattsalaten in Kombi mit Tomate, Paprika, Zwiebel, Mais, Radischen etc.....

Da Kurkuma arg färbt, bitte alle Kunststoffteile des Thermomixes sofort mit klarem, heißem Wasser abspülen. Sonst kann es passieren, dass diese am Ende grünlich verfärbt sind. Das wäre zwar nicht schlimm, sieht aber nicht hübsch aus. tmrc_emoticons.( Sollten die Plastikteile dennoch verfärbt sein, könnt ihr sie einfach in die Sonne legen oder ein paar Runden in der Spülmaschine drehen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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