3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bolognese mit Grünkerngrütze


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Person/en

  • 50 g Grünkern
  • 1 TL Butter
  • 1 Tomate, 100
  • ½ Zwiebel 30
  • ½ Paprika 90
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 MB Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Oregano
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Grünkern 30 Sek./Stufe Turbo schroten.
    2. Rühraufsatz einsetzen.
    3. Butter zum Getreide geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 anrösten.
    4. Rühraufsatz entfernen.
    5. Tomate waschen und vierteln, Zwiebel schälen, teilen und zu dem Grünkern geben
    und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    6. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden, zusammen mit Tomatenmark,
    Wasser und Gewürzen in den Mixtopf geben und 12 Min./80°C/Stufe 1 garben.
    7. Abschmecken und evtl. noch etwas Wasser zugeben, je nachdem, wieviel Wasser der
    Grünkern aufgesogen hat.
    8. Dazu können nach Belieben Nudeln oder Reis serviert werden, die Kalorienzahl erhöht
    sich dementsprechend.

    Rezeptvarianten:
    Dieses Gericht schmeckt auch mit etwas Knoblauch sehr gut.
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmäcker sind ja

    Verfasst von Linus13804 am 23. März 2014 - 18:27.

    Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, aber diese Bolgnese schmeckte leider überhaupt nicht. Schon allein die Optik ist sehr gewöhnungsbedürftig. Ich kann dieses Gericht nicht empfehlen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hat sogar meinen

    Verfasst von lupi24 am 25. September 2009 - 20:33.

    Sehr lecker, hat sogar meinen Kindern geschmeckt.


    Ich habe die doppelte Portion gemacht und das ging auch super gut.


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können