Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hackfleisch gem.
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 3 Stück Karotten, gestückelt
- 1/4 Stück Sellerie, gestückelt
- 3 Blätter Lorbeerblätter
- 0,5 l Rotwein
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 0,3 l Gemüsebrühe
- Salz, Peffer, Oregano, Thymian, Majoran
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 s auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Hackfleisch in der Pfanne anbraten und Zwiebeln mit Knoblauch hinzufügen..
Karotten und Sellerie im "Mixtopf geschlossen" 10 s auf Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel-Hackmischung zu den Karotten und der Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" zufügen und mit Lorbeerblättern und Gemüsebrühe auffüllen. 30 min bei 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Wein und passierte Tomaten hinzufügen und 90 min "Linkslauf" "Sanftrührstufe" einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Majoran würzen und nochmal 30 min köcheln lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Bolognese sollte so lange eingekocht werden, bis sie richtig dickflüssig ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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