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Bratapfelmarmelade


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Bratapfelmarmelade

  • 900 Gramm Apfel, Sorte Boskop, geschält, entkernt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 100 Gramm Rosinen
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 0,1 Liter Wasser
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 6
    4h 15min
    Zubereitung 4h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die geschälten, entkernten Äpfel viertel und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Gelierzucker zugeben und etwa 4 Stunden ziehen lassen (fragt mich nicht warum...ich habe das Rezept so übernommen😃).

    Nach der Ziehzeit die restlichen Zutaten zugeben. Die Marzipan,Asse habe ich gestückelt.

    5-7 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen. Eventuell eine Gelierprobe durchführen und sofort in Gläser füllen, auf den Kopf stellen. Köstlich 😋
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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