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Brenesselpesto


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Zutaten

2 Glas/Gläser

170 g Brennesseln

  • 60 g Käse, z.B. Parmesan
  • 100 g Pinienkerne, in trockener Pfanne geröstet, bis sie duften
  • 170 g Brennesselblätter, gewaschen, trocken
  • 10 g Zitronensaft
  • 200 g Öl
  • 1-2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise chilli
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 50g Käse (z.B. Parmesan) 8 sek Stufe 10, umfüllen

  2. 100g Pinienkerne in trockener Pfanne rösten

  3. 4 Knoblauchzehen 2sek Stufe 8 hacken

  4. 170 g gewaschene, trockene Brennesselblätter mit

     10g Zitronensaft und

    200 g Olivenöl

    15- 20 sek, Stufe 5 mit Spatel hacken

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Juwi1971 am 25. April 2022 - 16:44.

    Sehr lecker

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  • Hi Pia, ich nehms einfach zu

    Verfasst von utilahai am 2. Juni 2013 - 21:46.

    Hi Pia,

    ich nehms einfach zu heissen Nudeln, zu Pestonudelsalat oder als Würze zu Tomatensoße.

    Beim pflücken und waschen zieh ich Handschuhe an. Ich sammle nur die oberen 3 Blätterpaare der Pflanze und das vormittags, so daß alle ätherischen Öle noch in der Pflanze sind.

    Viel Spass beim Testen

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  • Wofür ist dieses Pesto gut,

    Verfasst von Pia 72 am 25. Mai 2013 - 23:40.

    Wofür ist dieses Pesto gut, wie schmeckt es und wie geht man bei der Verarbeitung der frischen Brennesseln vor, damit man sich nicht verbrennt/versticht?

     

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