Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
170 g Brennesseln
- 60 g Käse, z.B. Parmesan
- 100 g Pinienkerne, in trockener Pfanne geröstet, bis sie duften
- 170 g Brennesselblätter, gewaschen, trocken
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Öl
- 1-2 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise chilli
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
50g Käse (z.B. Parmesan) 8 sek Stufe 10, umfüllen
100g Pinienkerne in trockener Pfanne rösten
4 Knoblauchzehen 2sek Stufe 8 hacken
170 g gewaschene, trockene Brennesselblätter mit
10g Zitronensaft und
200 g Olivenöl
15- 20 sek, Stufe 5 mit Spatel hacken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Hi Pia, ich nehms einfach zu
Hi Pia,
ich nehms einfach zu heissen Nudeln, zu Pestonudelsalat oder als Würze zu Tomatensoße.
Beim pflücken und waschen zieh ich Handschuhe an. Ich sammle nur die oberen 3 Blätterpaare der Pflanze und das vormittags, so daß alle ätherischen Öle noch in der Pflanze sind.
Viel Spass beim Testen
Wofür ist dieses Pesto gut,
Wofür ist dieses Pesto gut, wie schmeckt es und wie geht man bei der Verarbeitung der frischen Brennesseln vor, damit man sich nicht verbrennt/versticht?