Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 Essig, gurken
- 100 g weiche Butter
- 125 g Schimmelkäse
- 125 gmagerer Speck
- 1 TL Paprika, pulver
- 1 TL Kräutersalz
- 200 g Frischkäse
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Alle Zutaten bis auf den Frischkäse dazugeben und 1 Min. / Stufe 3 cremig rühren. Frischkäse dazu und 10 Sek. 7 Stufe 3 unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAktuell mein liebster Aufstrich 😍😍😍
Aktuell mein liebster Aufstrich 😍😍😍
Super lecker.....habe
Super lecker.....habe Gorgonzola verwendet....5 Sterne von mir
Aufstrich kam bei uns und
Aufstrich kam bei uns und unseren Gästen sehr gut an. Habe Gorgonzola verwendet - sehr kräftiger Geschmack.
LG Tuppence
So heute gebe ich mal meine
So heute gebe ich mal meine Sterne ab. Hab schon so oft Aufstriche gemacht.
Unter anderem auch diesen. Einfach ein Genuß. 5 Sterne von mir.
Dankeschön
Ein richtig leckerer
Ein richtig leckerer Aufstrich , der hier oft und sehr gerne gegessen wird
Ist bei unserem bayer.
Ist bei unserem bayer. Themenbuffet sehr guut angekommen, vorallem bei den Männern
Getestet und für sehr lecker
Getestet und für sehr lecker befunden!
Habe das Rezept mit Camembert gemacht und hatten verschiedene Brote dazu... Ciabatta, Körnerbrot... Passte zu allem sehr gut!
Ich forste gerade meine alten
Ich forste gerade meine alten Rezepte durch und finde vieles was längst zu unserem festen Speiseplan gehört. Dieser Aufstrich gehört dazu.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Hallo! Bei uns gab es diesen
Hallo! Bei uns gab es diesen Aufstrich auch am Montag zu Brezeln. Allerdings hatte ich das Rezept aus einem Rezeptheft von Thermomix (was ja unten schon erwähnt ist). Habe es nun hier gesucht und gefunden. Wenn Du es nicht eingestellt hättest, dann hätte ich das gemacht
Uns hat der Speck darin nicht so gut harmoniert, darum habe ich alles ganz kurz aufpüriert. Dann war es echt lecker, fanden auch meine Gäste. Nächstes Mal nehme ich glaube ich lieber mal Fleischwurst, ist bestimmt auch lecker..
Alles in allem fünf Sterne für dieses Rezept, danke fürs einstellen.
LG Jessie 911
Ps: Es empfiehlt sich immer, die Rezeptquelle einfach anzugeben. Das finde ich am Besten.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Sehr leckerer Dipp. Gibts
Sehr leckerer Dipp. Gibts bestimmt noch öfters bei uns!
LG Dani
Gerade gemacht
und für sehr gut befunden. Habe alles aber vor ich den Frischkäse reingegeben habe noch 5 Sek/Stufe 5 laufen lassen damit er feiner wird. Wenn meine Kinder Stücke sehen fangen sie an auszusortieren.
Schmeckt sehr lecker, mal sehen was am Mittwoch noch da ist.
Verdiente 5 Sterne
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
hallo, dieses Rezept ist
hallo, dieses Rezept ist wirklich toll! Statt Essiggurken habe ich auch schon mal ein Stückchen Zucchini und einige Eßl Selleriesalat aus dem Glas dazu getan.Ich hatt neulich 32 Gäste und da gab es bei mir "Dipsche" 5 Sorten, Baguettes und dunkles Brot und eine Pizzasuppe.(5
"Mixtopf geschlossen" )
Alle waren begeistert!
LG. ankypanky
Haltbarkeit
Was denkt ihr wie lange man den Aufstrich aufheben kann?
Hätte jetzt Appetit drauf, brauche ihn aber eigentlich erst am Mittwoch...
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
So ich habe
So wir haben experimentiert. Wir haben einfach den Schimmelcamembert genommen, weil er aber nicht viel Schimmelanteile hatte, habe wir noch ein Stück vom Gorgonzola dazu. Er hat sehr lecker geschmeckt. Eine Freundin hat dazu das Walnussbrot gebacken. Es war sehr lecker. 5***** von uns.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo mietze3,danke für
Hallo mietze3,
danke für deine schnelle Antwort. Du hast mir sehr geholfen. Dann werd ich es mit Camembert machen und hoffen, daß es nicht zu fade schmeckt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Schimmelkäse
Hallo Termoguzzi, ich habe den Aufstrich mit einem Blauschimmelkäse gemacht (mit *Bavari*a Blue*). Hoffe ich konnte dir helfen. Guten Rutsch wünscht mietze3
LG mietze3
Wer ist grad online und kann
Wer ist grad online und kann mir weiterhelfen? Ich möchte diesen Brezelaufstrich machen und weiß nicht so recht, welcher Schimmelkäse hier gemeint ist. Ist der Gorgonzola gemeint oder ist er zu scharf zu dem schon scharfen Speck oder ist der Schimmelcamenbert gemeint, aber der enthält nicht viel Schimmel.Da ich es heute abend mitnehmen möchte, bitte ich um schnelle Antwort. Danke.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Brezelaufstrich
schmeckt nicht nur zu Brezeln. Sehr lecker!!
Gruß Pantuffle
Hallo Uschi!
In einem anderen Rezept gab es auch mal "Streit" wegen dem Thema Rezepteklau, Copyright usw. Dort hat der Thermomix-Moderator Mixi folgendermassen geantwortet:
15. Februar 2010 - 12:42 – Mixi
Diskussion zu Copyright und Rezeptklau
Liebe Fans des Thermomix und des Burgunder-Gulaschs!Es ist sehr schade, dass die Diskussion um die Herkunft von Rezepten immer wieder aufflammt. Hier als Kommentar zu einem Rezept ist sie aber sicher nicht gut aufgehoben...Das Thema ist schon mehrfach im Forum diskutiert worden. Wenn Sie etwas dazu schreiben möchten, können Sie das hier:http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum/3493/copyright.htmloder hier: http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum/1878/rezepteklau.htmltun.Grundsätzlich ist es eher unwahrscheinlich, dass ein Rezept tatsächlich urheberrechtlich geschützt ist. Anders sieht das bei ganzen Rezeptsammlungen mit Kommentaren, Bildern o.ä. aus. Natürlich können wir aber an dieser Stelle keine Rechtsberatung geben.In einem Kommentar im Forum heißt es "gute Rezepte bekommen Flügel", denn gute Rezepte wurden schon seit jeher weitergereicht...Ich würde mich sehr freuen, wenn an dieser Stelle hier in Zukunft nun wieder KOmmentare zum (offensichtlich sehr gut gelungenem und beliebten) Rezept zu finden wären!Herzliche Grüße,MixiThermomix Moderator
Und so wie ich das lese, ist es dann auch in Ordnung wenn man mal ein Rezept von Vorwerk hier einstellt.... oder habe ich da was falsch verstanden? Gute Rezepte bekommen eben Flügel
!!!
Danke robo fürs Rezept, hört sich so ähnlich wie Obatzda an... lecker!!! ... ist schon abgespeichert!
LG steffell
Schmeckt super - aber..
das gleiche Rezept steht genauso in unserem neuen Rezeptheftchen !?
Ich bin mir eigentlich immer noch sehr unsicher, ob wir User die Rezepte aus den Rezeptheftchen oder den Kochbüchern von Vorwerk auch einstellen dürfen. Ich wüsste auch einige Rezepte, die ich super finde, traue mich aber eigentlich nicht, diese einzuschreiben.
Ist das den Moderatoren vorbehalten?
Verwunderliche Grüße
Uschi