3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Broccoli-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Pesto

  • 40 g Kürbiskerne
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Broccoliröschen, roh
  • 150 g Olivenöl
  • 1-2 TL Salz oder Kräutersalz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kürbis- und Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen.
  2. Den Parmesan in Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Im Topf lassen.
  3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen bzw. einwiegen. 25 Sek./Stufe 7 zerkleinern, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen.
  4. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Je nach gewünschter Konsistenz evtl. mehr Öl zugeben.
  5. Auf frischer Pasta nach Belieben anrichten. Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In einer Schüssel bzw. einem Schraubglas, mit einer Lage Öl bedeckt, hält sich das Pesto bei Bedarf mehrere Tage im Kühlschrank.

Schmeckt auch als Brotaufstrich lecker. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sooo lecker und schmeckt gar nicht nach Brokkoli,...

    Verfasst von tschoga am 25. März 2024 - 20:10.

    sooo lecker und schmeckt gar nicht nach Brokkoli, vielen Dank dafür 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe weniger Öl genommen und das...

    Verfasst von fellimaus am 5. Oktober 2023 - 19:38.

    Sehr lecker, habe weniger Öl genommen und das Pesto als Brotaufstrich verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUUUUUPER Pesto - ich hätte vom Namen her nicht...

    Verfasst von Linda E. am 23. Februar 2019 - 19:21.

    SUUUUUPER Pesto - ich hätte vom Namen her nicht gedacht, aber zum Glück probiert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!!!

    Verfasst von Flensburger Jung am 27. September 2018 - 11:40.

    sehr lecker!!! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ❤️❤️❤️

    Verfasst von Spiridusul am 24. September 2018 - 15:08.

    Lecker ❤️❤️❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sag nur - saulecker!...

    Verfasst von Crazysanni am 19. September 2018 - 19:42.

    Ich sag nur - saulecker!
    Danke für die tolle Idee, den Brokkoli auf diese Weise zuzubereiten. Das war für mich völlig neu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mix - Fan am 18. August 2018 - 17:35.



    DANKE
    für dieses tolle Rezept. 5 Sterne dafür.

    Dieses Pesto ist ein Traum, es schmeckt super lecker.
    Ich habe 2 Knoblauchzehen genommen und noch frischen Chili und Mozzarella dazu gegeben.

    Und ich werde dieses Pesto jetzt häufiger machen.
    Ich liebe Brokkoli und wäre nie auf die Idee gekommen, ihn als Pesto zu verarbeiten.

    LG

    Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch als Brotaufstrich seeeeeeehr lecker!

    Verfasst von Enemenemoppel am 27. Juni 2018 - 13:32.

    Auch als Brotaufstrich seeeeeeehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt toll und der Brokkoli kommt richtig gut und...

    Verfasst von ruppileinchen am 27. September 2017 - 11:18.

    Echt toll und der Brokkoli kommt richtig gut und nicht so dominant wie ich dachte. Habe noch eine Hand voll Basilikum rein, war echt klasse.

    Ruppileinchen <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!! Sehr sehr lecker!

    Verfasst von Ich ess blumen am 29. Juni 2016 - 15:20.

    Danke!!

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich demnächst machen.

    Verfasst von Kunst.Koch am 30. April 2016 - 00:40.

    Werde ich demnächst machen. Sicher sehr lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pesto ist Super lecker. 

    Verfasst von Kunst.Koch am 22. April 2016 - 14:35.

    Pesto ist Super lecker.  tmrc_emoticons.p

    Sorry hab mich bei den Sternen nur vertippt. LG  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kunst.Koch, freut mich,

    Verfasst von sweet_M_ am 31. März 2016 - 00:20.

    Hallo Kunst.Koch, freut mich, wenn du es ausprobierst und noch mehr, wenn es dir dann auch schmeckt... Wunder mich nur über die vorträgliche "so la la" Bewertung mit zwei Sternen... tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Pesto ist

    Verfasst von idisch am 28. März 2016 - 18:58.

    Dieses Pesto ist megalecker!!!! Danke für dieses tolle Rezept, welches man nicht alle Tage macht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brokkoli Pesto hört sich

    Verfasst von Diamoon am 24. März 2016 - 07:53.

    Das Brokkoli Pesto hört sich lecker an, wird ausprobiert ,danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können