Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Sauce
- 350 Gramm Brokkoli
- 1 Zwiebel, Klein
- 320 Gramm Wasser
- 220 Gramm Brühe
- etwas Butter
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 50 Gramm Frischkäse
- 25 Gramm Parmesan
Nudeln
- 300 Gramm Nudeln
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in den Gareinsatz geben.
Wasser in den Mixtopf füllen und Brühe hinzugeben.
Gareinsatz mit dem Brokkoli einhängen.
Brokkoli 7 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Nach dem garen den Brokkoli zur Seite stellen und die Brühe auffangen.
Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf
5 Sek.Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben.
Den Brokkoli und etwas Butter zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und
3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Mit der Brühe ablöschen und weitere
6 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Nach Ende der Garzeit die Zwiebeln und den Brokkoli auf
Stufe 8 pürieren.
Frischkäse und Parmesan hinzufügen und 8 Sek./Stufe 3 vermischen.
Nudeln mit der Sauce servieren.
Brokkoli Sauce zu Nudeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Sauce kann gut vorbereitet und später erwärmt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren