3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brombeer Gelee für Genießer 😊


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Brombeer Gelee für Genießer 😊

  • 750 g Brombeersaft
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 10 g Zitronensaft
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. 750 g Brombeer Saft in den Closed lid da ich immer zu faul zum entsaften bin nehm ich TK Beeren, taue sie auf und laß sie durch meine Flotte Lotte durch. Kann aber jeder machen wie er mag.

    2. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, ebenfalls in den Closed lid

    3. 5Gläser mit kochendem Wasser befüllen. Je nach Glas Größe einfach mehr oder weniger machen.

    4. Jetzt noch den Gelierzucker und den Zitronensaft in den Closed lid und 15min./100°/Stufe 2. Immer schön im Auge behalten und sollte es über kochen einfach auf Stufe 3 drehen.

    5. Gelierprobe machen.

    6. Heißes Wasser aus den Vorbereiteten Marmeladen Gläser entfernen.

    7. Gelee aus dem Closed lid in die noch heißen Gläser füllen, fest verschließen und ca.5 min.auf den Kopf stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare