Zutaten
Brombeer Limetten Marmelade
- 350 Gramm Brombeeren (frisch)
- 350 Gramm Gelierzucker 1:1
- 10 Gramm Zitronen- oder Limettensaft
- 10 Gramm Orangensaft
Zubereitung
- Die Berren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Im Anschluss die restlichen Zutaten hinzufügen.
Alles 12 Minuten / 100 °C / Stufe 2,5 kochen.
Im Anschluss die Gelierprobe machen und ggf. noch mal eine Minute kochen lassen. Ist die Konsistenz gut, die Marmelade in abgekochte, noch warme Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen. So sind die Gläser Keimfrei verschlossen.
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme eigentlich immer Gelierzucker 3:1.
Bei diesem Rezept reduziert sich die Zuckermenge dann auf 120g. Das ganze muss dann aber nur 11 Min kochen.
Dieses Rezept ergibt 2,5 kleine Gläser Marmelade. Eine super Probier-Menge. Man kann das Rezept einfach verdoppeln. Dann muss die Marmelade nur 1 Min länger kochen.
Wer die Gelierprobe nicht kennt:
Mit dem Spatel leicht in die Marmelade tunken und die Marmelade auf einen kleinen Teller Tropfen lassen. Wenn sie dort zähflüssig verläuft, ist die Marmelade gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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