Zutaten
8 Person/en
Aufstrich
- 5 Stängel frischer Oregano
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Glas Bruscetta Tomaten, eingelegt, alternativ: 10-15 Stück eingelegte Tomaten
- 1 EL Ajvar scharf
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 400 g Fetakäse
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Chili oder Gewürzmischung Aglio e Olio scharf
- Grober Pfeffer, ordentlich
- Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Oregano und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10 mahlen
2. Restliche Zutaten hinzu fügen und 10 Sek. Stufe 3 verrühren.
Wenn eingelegte Tomaten verwendet werden, diese vor dem zweiten Schritt 5 Sek Stufe 6 - 8 (je nach Wunsch) klein häckseln.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollten getrocknete Tomaten verwendet werden, auf jeden Fall auf das Salz verzichten und ggf. die Menge auf 5-7 Stück verringern, da diese intensiver und salziger sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer absolute Wahnsinn .....
Der absolute Wahnsinn ..... supi lecker ....