Zutaten
0 Portion/en
- 80 g Lauch, nur weiße Anteile
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 40 g Olivenöl
- 1,5 TL Tomaten, salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Thymian, gerebelt
- 20 g Balsamico
- 250 g Frischkäse, (selbst gemacht)
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel/Schalotte schälen, halbieren und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Lauch säubern, längs in Streifen und dann quer in Stückchen schneiden. Diese ebenfalls in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Alles auf Stufe 3 in 3 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebelmischung wieder nach unten schieben. Die Champignons zugeben und alles auf Stufe 4 in 5 Sek. zerkleinern. Nun das Öl zugeben und die Mischung 4,5 Min. auf Einstellung "Varoma" und Stufe 2 andünsten. Diese Mischung nun etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit die Gewürze mischen. Tomatensalz (s. rezeptwelt.de), Pfeffer und in den Händen zerriebenen gerebelten Thymian in einem Schälchen mischen.
Nach dem Abkühlen der Champignonsmischung die Gewürze und den Frischkäse (ch nehme den: //www.rezeptwelt.de/rezepte/frischk%C3%A4se-selbst-gemacht-aus-jeden-tag-genie%C3%9Fen/183430) zugeben und auf Stufe 3-4 in etwa 10 Sek. vermischen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl durchziehen lassen.
Sehr lecker auf Fladenbrot. Aber auch als Dipp zu Fleisch möglich.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...Im Rezept steht 20 g...
Hallo...Im Rezept steht 20 g Balsamico...Heller???...Dunkler???...Wann wird der zu gegeben???...Danke für eine schnelle Antwort...
Sehr lecker, wir haben es zu Nudeln gegessen. Den...
Sehr lecker, wir haben es zu Nudeln gegessen.
Den Rest werden wir kalt testen.
Lecker auch zu Ofenkartoffeln oder Gnocci - vielen...
Lecker auch zu Ofenkartoffeln oder Gnocci - vielen Dank für das Rezept!
Es schaut zwar nicht ganz
Es schaut zwar nicht ganz appetitlich aus, um so leckerer schmeckt es! Ich habe statt Thymian frische Kräuter verwendet. Super! 5 Sterne!
Lecker Mechthild , das ist
Lecker Mechthild , das ist unser Geschmack danke für teilen beherzt und noch Sternchen
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Habe den Link erneuert. Jetzt
Habe den Link erneuert. Jetzt funktioniert's. Und den Frischkäse habe ich auch eingestellt.
Danke für die ***** und das Lob!
Mechthild Hellermann
Hallo Tränendes Herz, mir
Hallo Tränendes Herz,
mir gings genauso wie Dir mit dem Link. Da hat Frau Hellermann mir geschrieben, es ist das Rezept aus dem Grundkochbuch " Jeden Tag genießen" und zwar von Seite 114. Ich hoffe, das hilft Dir weiter. Es gibt auch noch eine "light"Version von ankypanky. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/selbstgemachter-frischk%C3%A4se-aus-jeden-tag-genie%C3%9Fen-figurfreundlich/32148
Hallo Frau Hellermann,
der Frischkäse war sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezepteinstellen. Von uns fünf*****
Hallo Mechthild, kannst Du
Hallo Mechthild,
kannst Du das Frischkäse-Rezept kurz aufschreiben, da der Link leider nicht funktioniert.
Vielen Dank.
P.S. Du hast lauter tolle Rezepte in Deiner Sammlung!
nachgeholt
Liebe Grüsse
Lscherme
lb. Mechthild, gestern
lb. Mechthild,
gestern vorbereitet und heute zu Pellkartoffeln gegessen
ohne Beschreibung... einfach lecker 5***** von mir
Liebe Grüsse
Lscherme
Sterne, aber wo?
Liebes Woelkchen,
danke für die Lobeshymne! Freut mich sehr. Ja, auch wir haben an diesem Wochenende schon wieder in Champignon-Frsichkäse geschlemmt. Danke auch für die Sterne, aber ich find sie nicht??? Versuchen Sie's nochmal?
schönen Sonntagabend noch wünscht
Mechthild Hellermann
Super lecker!!!
Hallo Frau Hellermann
habe den Champignon-Frischkäse heute zum zweiten mal gemacht. Er ist einfach super lecker!!! Von meiner Familie und mir gibt es 5 Sterne. Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Woelkchen