3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Chipotle in Adobo Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 100 g Chipotle Chilischoten, wenn getrocknet, 1 Stunde wässern
  • 1 Stück Tomate, geviertelt
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Apfelessig
  • 65 g Tomatenketchup
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Arbeitsschritte
  1. Chipotles wässern, 1h (entfällt wenn keine getrockneten Chilis verwendet werden)

     

  2. 1 Knoblauchzehe in den Closed lid geben

  3. Deckel/Messbecher aufsetzen und 5 Sekunden Stufe 10

  4. 1 Zwiebel (halbiert) zugeben

  5. Deckel/Messbecher aufsetzen und 4 Sekunden Stufe 5

  6. mit Spatel nach unten schieben und 20g Olivenöl zugeben

  7. 3 min, Heizstufe Varoma, Rühren Stufe 1

  8. Tomatenstücke zugeben

  9.  

    Deckel/Messbecher aufsetzen und 5 Sekunden Stufe 5

  10. 1 min 100° Stufe 1

  11. 50 g Apfelessig zugeben

  12. 200g Wasser zugeben

  13. 65g Ketchup zugeben

  14. 1 Lorbeerblatt zugeben

  15. 1 TL Oregano zugeben

  16. 2 Prisen Salz zugeben

  17. 1/2 TL Pfefferkörner zugeben

  18. Deckel / Messbecher aufsetzen und 20 Sekunden Stufe 1

  19. mit Spatel nach unten schieben

  20. Deckel OHNE Messbecher aufsetzen 45 min, 95°, Stufe 1

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Chipotles kann man prima selbst herstellen aus roten Jalapenos. Einfach zweiteilen und ca. 2-3 h im geschlossenen Grill bei 60-90° mit Meshquite Holz smoken.

Rezept ist angelehnt an das bei Pepperworld veröffentlichte "Chipotle-Chilis in Adobo Soße".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gute Frage, am besten

    Verfasst von Ken Wood am 28. Februar 2016 - 20:32.

    Gute Frage, am besten Grillhendl oder Spare Ribs.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt interessant, aber was

    Verfasst von Pfalzmädel am 31. Dezember 2015 - 11:13.

    Klingt interessant, aber was isst man denn dazu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können