Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Flasche/n
Cola BBQ Sauce
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Schalotte
- 20 Gramm Öl
- 400 Gramm Cola
- 300 Gramm Tomaten-Ketchup
- 50 Gramm Apelessig
- 2 EL Worcester-Sauce
- 1/2 TL Chillipulver, od. Cayennepfeffer
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch und Schalotten schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek / Stufe 6 zerkleiner und im Anschluß mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu geben und 3 Min / 120° / Stufe 1 dünsten.
Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles OHNE Messbecher 25 Min / 100° / Stufe 1 einkochen. Dabei das Garkörnchen als Spritzschutz nutzen.
Zum Schluß 10 Sek / Stufe 7 pürieren und in Flaschen umfüllen.
Ergibt ca 500 ml
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren