Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Conny's Eier Soße
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 6 Stück Eier, hart gekocht
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Päckchen Petersilie, TK
- 1/2 Päckchen Schnittlauch, TK
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 200 Gramm saure Sahne
- 150 Gramm Mayonnaise, 50% Fett
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Esslöffel Gurkenwasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Dann die Eier dazu und 10 Sek./Stufe 4 schneiden. Wer die Stückchen kleiner mag, den Vorgang wiederholen.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 verrühren. Wenn es noch nicht ganz verrührt ist, den Vorgang wiederholen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer kein Gurkenwasser hat kann dafür einen kleinen Schuss Essig rein machen aber nicht zu viel. Alles in eine Schüssel umfüllen und etwas ziehen lassen. Danach abschmecken und eventuell noch mit den Gewürzen nach würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke
Danke
ottilinchen: Die harten Eier werden mit den...
ottilinchen: Die harten Eier werden mit den anderen Sachen klein geschnitten wie beschrieben. Zu Fondue oder Raclette zum Fleisch und Baguette dippen.
Tommick:Wir machen sie immer zu Fondue oder...
Tommick:Wir machen sie immer zu Fondue oder Raclette zum Fleisch und Baguette dippen.
mixili: Ich mache sie immer zu Fondue oder...
mixili: Ich mache sie immer zu Fondue oder Raclette zum Fleisch und Baguette dippen.
Ist es eine Soße für das Büfett, wo dann...
Ist es eine Soße für das Büfett, wo dann aufgeschnittene
gekochte
Eier hinein gesetzt werden?
Hört sich lecker an, aber auch ich wüsste nicht,...
Hört sich lecker an, aber auch ich wüsste nicht, wozu ich die Sosse essen soll.
Eventuell Pellkartoffeln ?
Hallo,...
Hallo,
hört sich interessant an.
Zu was reichst du diese Soße?
Vielen Dank schon mal für die Antwort