Zutaten
1500 g
Cranberry Chutney
- 2 Stück Orangen, unbehandelt
- 500 g Orangensaft, frisch gepresst
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- 500 g Cranberrys
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die Orangen heiß abwaschen und dünne Schalenstreifen abziehen.
2. Die beiden Orangen schälen, filetieren und klein schneiden.
3. Die Cranberry´s im Thermomix 5 sek auf Stufe 5 klein häckseln.
4. Den Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen (wenn Sie eine feste Konsistenz wünschen, dann geben Sie 500g Gelierzucker hinzu) und alles 15 min, Stufe 1,5 bei 105° köcheln lassen.
5. Zum Schluß die Orangenstücke und Schalenstreifen hinzufügen und nochmals 5 min, Stufe 1,5 bei 105° kochen.
6. Nun wird das Chutney in vorher greinigte und heiß ausgespülte Gläser umgefüllt, verschlossen und auf den Kopf gestellt.
Abkühlen lassen und zu Geflügel (Gans, Ente) genießen!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSollen das frische
Sollen das frische Cranberries sein ider geht das auch mit den Getrockneten?