thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Passt hervorragend zu Gans, Truthahn, Grillfleisch, kaltes Fleisch, Käse oder Nussbrote

  • 350 g Zucker
  • 1 Stück Orange (BIO), Zeste
  • 450 g Cranberries, gefroren oder frisch
  • 220 g Wass
  • 150 g Orangensaft
  • 50 g Portwein, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. 220g Zucker in TM abwiegen

  2. dünn geschälte Bio Orangenschale (Zeste) dazu geben und

           30'', Stufe 10 mixen.

           Beiseite stellen

  3. 450g Cranberry in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  abwiegen

  4. 220 g Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben.

           8 Minuten (12 bei gefrorenen Beeren) , 100°C, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

  5. Zucker/Zestengemisch dazu geben

  6. 150g Orangensaft dazu geben und 

  7. mit Spatel unter die Cranberries heben.

          8 Minuten, 100°C, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

  8. Nochmals 4 Minuten kochen. Varoma, 1 1/2, [counterclock

  9. 50 g Portwein (= 1/2 Messbecher) nach dem kochen dazu geben und mit dem Spatel darunterziehen.

  10. In sterilisierte Gläser geben und 1 Minute auf den Kopf stellen

Tipp

Wichtig! Die Beeren zuerst unbedingt OHNE Zucker kochen weil die Beerenhäute sonst nicht weich werden.

STERILIESIEREN

Gläser im Ofen bei 120°C für 30 Minuten erhitzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cranberry Sauce

Drucken:

Kommentare