Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Frische Cranberries
- 75 g Zucker
- 100 Gramm Wasser
- 1/2 gehäufter Teelöffel Abgeriebene Bio-Orangenschale
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Cranberries verlesen und mit allen anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 12 Min./100 Grad bei Stufe 2 kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Aromatisch: mit Nelkenpulver, Muskatnuss und Ingwerpulver abschmecken.
Feurig: mit Chili, Ananasstückchen und Koriander abschmecken.
Exotisch: mit Kardamom, Sternanis und Vanille verfeinern.
Noch heiß in ein Twist off-Glas füllen, kurz auf den Kopf stellen, abkühlen lassen. Für den Vorrat geeignet.
Zu Fleisch, Fondue, Raclette, im Müsli, zu Gebäck... Sowohl zu herzhaftem als auch süßem ein Traum!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWo bekomme ich frische
Wo bekomme ich frische Cranberries her! Kenne nur die getrockneten! Würden die auch gehen?
Sehr lecker. Ich hatte keine
Sehr lecker. Ich hatte keine Orangenschale und hab statt Wasser O-Saft genommen. Leider sind die Cranberries nicht ganz geblieben, in meinem Kompott schwamm die harte Haut, mir hat das nichts ausgemacht. Beim nächsten Mal versuche ich es mit Linkslauf, Stufe 1 und statt 12 nur 10 Minuten. Geschmacklich aber wirklich lecker zu Eis, Vanille- oder Naturjoghurt, Pudding,...