Zutaten
6 Portion/en
Cremiger Feta-Aufstrich
- 1-2 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
- 1 geh. EL Petersilienblättchen, ohne Stengel, frisch od. TK
- 150 g Fetakäse, schnittfest od. cremig, das ist egal
- 100 g Paprikamark, mild od. scharf
- ca. 1/2 gestr. TL Salz
- 250 g Frischkäse natur, bevorzugt selbstgemacht
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauch 4 Sek./Stufe 8 hacken, danach mit dem Spatel nach unten schieben. Petersilie und Fetakäse zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Paprikamark und Frischkäse zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen.
Köstlich zu knusprigem Bauernbrot und Baguette, leckerer Dip zu Gegrilltem.
Aufpassen mit dem Salz!: Je nachdem, wie würzig der Feta ist, muss man salzen oder eben nicht. Lieber zuerst den Aufstrich fertigmachen, kosten und danach salzen, falls notwendig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Paprikamark mild od. scharf gibt's beim Türken. Stattdessen kann auch Ajvar genommen werden. Oder gegrillte, in Öl eingelegte Paprikaschoten vorher pürieren.
Die Menge an Knoblauch, Petersilie und sonstigen Gewürzen kann je nach Geschmack variiert werden.
Ich mache den Frischkäse immer selbst. Das Rezept findet ihr im grünen Kochbuch. Ich finde es genial und besser als jeden gekauften.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnkali:...
Ankali:
Hallo Ankali, das Rezept für Frischkäse findest du im grünen Kochbuch und heißt "Frischkäse a la Thermomix". Du brauchst dafür nur Butter, Quark und Schmand und ist wenigen Minuten hergestellt. Danach in Gläschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Ist aber auch schon nach ein paar Stunden lecker.
Cremiger und besser als jeder gekaufte! Sehr zu empfehlen!!
Der Aufstrich sieht verlockend lecker aus! ...
Der Aufstrich sieht verlockend lecker aus!
Wie macht man denn Frischkäse selbst???