Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Cremiger Spekulatius-Aufstrich
Zutaten
- 200 g Gewürz-Spekulatius
- 150 g Kondensmilch, ungesüßt, 10 % Fett
- 75 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 gestrichene Teelöffel Zimt
- 1/4 gestrichene Teelöffel gem. Nelken
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Gewürz-Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/ auf Stufe 10 zerkleinern (je feiner das Pulver, desto cremiger wird der Aufstrich) und in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf muss nicht gespült werden!!!
2. Kondensmilch, braunen Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/ 45 Grad/ Stufe 2 erhitzen.
3. Pulverisierten Gewürzspekulatius, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazugeben und 1 Minute/ Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.
4. Creme in ein Glas umfüllen, abkühlen lassen und erst dann verschließen!
Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit
Das Rezept habe ich auf der Seite Kaffeeundcupakes.de gefunden und es für den Thermi umgeschrieben.
Cremiger Spekulatius Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein tolles Geschenk in der Adventszeit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenthermokessi: das freu mich ...
thermokessi: das freu mich
Ich wünsche ihnen eine schöne Adventszeit
Das freut mich ...
Das freut mich
Wünsche ihnen eine schöne Adventszeit.
Viele Grüße
Schmeckt köstlich! Da ich nur Butterspekulatius...
Schmeckt köstlich! Da ich nur Butterspekulatius hatte habe ich noch etwas Spekulatisgewürz rein getan. Die Kondensmilch habe ich durch Milch und Sahne ersetzt. Nelken habe ich weg gelassen, weil ich sie nicht mag. Ein tolles Geschenk in der Adventszeit
Sehr lecker! Muss ich immer wieder machen....
Sehr lecker! Muss ich immer wieder machen. Mittlerweile kommen sogar bestellungen dazu rein 😂. Bei mir hat sich noch nie die kondensmilch abgesetzt 🤔
Leider setzt sich die Konsenmilch in den Gläsern...
Leider setzt sich die Konsenmilch in den Gläsern ja total ab. So kann ich es nicht verschenken das sieht ja total doof aus .... schade .../
Hallo Melbourne,...
Hallo Melbourne,
der Aufstrich ist mehr als perfekt und megalecker. Ich mache immer gleich die doppelte Menge. Und die Spekulatius kommen bei mir zum Schluss rein. Mit 'Wumms' durchgedreht wird es dann genau so herrlich cremig und man erspart sich das Umfüllen.
Herzlichen Dank für das Rezept
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe den Zucker komplett weggelassen. Durch den Spekulatius ist es süß genug.
Einfach himmlisch.
geschmacklich ein Gedicht, mit ist die Creme als...
geschmacklich ein Gedicht, mit ist die Creme als Aufstrich zu fest. Hatte eine ganze Dose gesüßte Kondensmilch (400g) und 50 g Butter auf 200 g Spekulatius. Beim nächsten Mal gebe ich auch noch etwas Sahne hinzu.
Danke für's Rezept.
Lecker!!!.... War skeptisch, ob das überhaupt...
Lecker!!!.... War skeptisch, ob das überhaupt schmeckt und bin begeistert. Habe nur weniger braunen Zucker genommen.
Herzlichen Dank für das super leeeeckere Rezept...
Herzlichen Dank für das super leeeeckere Rezept 👌ich habe es einwenig abgewandelt, da es sehr eine zähe Paste wurde - habe die doppelte Menge gemacht und zusätzlich 350ml Halbrahm reingemischt. Die Konsistenz wurde dann schön cremig. Evtl. Lag es an der Kondenzmilch in der Schweiz ist vieles anders als bei Euch in Deutschland😂.
Ich habe gesüssten Kondenzmilch genommen und dafür den Zucker weggelassen.
Und für diejenigen die wissen wollen wieviele Gläser es daraus werden = 7 Gläser à 212ml
SUPER REZEPT, schnell und LEEEECKER!
Hallo, habe diesen Aufstrich gestern gemacht. Ist...
Hallo, habe diesen Aufstrich gestern gemacht. Ist super lecker. Allerdings finde ich, dass die Konsistenz nicht so fest ist. Ist das so richtig?
Danke für das tolle Rezept. Hab es nach...
Danke für das tolle Rezept. Hab es nach meinem Geschmack umgewandelt und eine Variation davon erstellt!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Super lecker ...
Super lecker
Wurde verschenkt und kam sehr gut an.
Hammer gerade als Geschenk für morgen...
Hammer gerade als Geschenk für morgen gemacht! Macht süchtig
Super lecker und schnell gemacht - Danke für...
Super lecker und schnell gemacht - Danke für das Rezept!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne dafür!!!!
Ein Traum
Ein Traum
10000 Dank für das schnelle einfache und so...
10000 Dank für das schnelle einfache und so leckere Rezept....
sooooo lecker
sooooo lecker
christinaon hat geschrieben: Schmeckt supet! Wie...
Hallo,
das kann ich dir leider nicht sagen, da es immer vorher leer war.
Ich denke im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen.
Sorry.
LG und schönen Abend
Schmeckt supet! Wie lange hält es im...
Schmeckt supet! Wie lange hält es im Kühlschrank ?
Habe es heute getestet aber etwas umgewandelt 😜...
Habe es heute getestet aber etwas umgewandelt 😜
Hatte nur 150 g Spekulatius, deshalb von allem etwas weniger
- 50g Brauner Zucker
- Messerspitze Zimt
- 40 g Butter
- Habe anstatt Kondensmilch -Milch und Sahne genommen. Habe es mit 40 g Sahne und 60 g Milch gemacht
- Habe die Nelken weggelassen (mag ich nicht sehr gerne)
Schmeckt super und wird gleich verschenkt 😊
LemonGirl1982 hat geschrieben:...
Hallo,
es freut mich sehr, dass auch dir die Spekulatiuscreme schmeckt.
Vielen lieben Dank für dein Feedback
Liebe Grüße
Sonja
meta29 hat geschrieben:...
Hallo,
kannst du probieren, jedoch würde ich dann die Zuckermenge reduzieren.
Würde mich freuen, wenn du mir davon berichtest
Viele Grüße
Sonja
Super lecker ...
Super lecker
Wird in der Vorweihnachtszeit noch öfter zubereitet
Heute hab ich das Rezept getestet. Und das...
Heute hab ich das Rezept getestet. Und das Ergebnis hat mich überzeugt! Schmeckt sehr fein!
Ich habe nur die Nelken weggelassen, weil ich keine zu Hause hatte, weil ich nämlich Nelken auch nicht mag. Die Zeit zum Erwärmen musste ich um eine Minute verlängern, da die Butter noch nicht ganz geschmolzen war.
Ich hab ein großes Einmachglas (440ml) von dm voll bekommen. Etwas Rest kam in ein kleineres Glas. Das große Glas wird morgen verschenkt. Bin gespannt wie es ankommt.
Hallo,...
Hallo,
habe noch Milchmädchen....kann man dieses auch nehmen? Lg
Das hört sich ja lecker an!...
Das hört sich ja lecker an!
Das werd ich diese Woche testen. Brauche nämlich ein Mitbringsel.
Rezept wird gespeichert und nach der Zubereitung bewertet. Danke schon mal.