Zutaten
0 Portion/en
Sauce
- 1 Glas Pflaumen
- 0,7 Liter Cola
- 1 Liter "Heinz" Tomatenketchup
- 6 Esslöffel Currypulver
- 6 Esslöffel Paprikapulver
- 2 Esslöffel Knoblaupulver
- 1 Prise Pfeffer
- nach Geschmack Salz zugeben
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Pflaumen, den Saft und 700ml Cola in den TM geben.
Das ganze 45 Minuten auf Varoma Stufe 2 ohne Messbecher kochen, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/4 der ursprünglichen Menge reduziert hat.Anschließend das Ganze 15 Sekunden auf Stufe 7 pürieren, dabei den Messbecher als Spritzschutz einsetzen.
Ketchup und die restlichen Gewürze zufügen und 20 Sekunden auf Stufe 7 einrühren.
Danach das ganze für 9 Minuten auf Varoma, Stufe 3 aufkochen.
Das Ganze dann heiß in Gläser füllen, am Besten die, die beim öffnen Knacken. So ist die Sauce dann mehrere Wochen haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren