thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currysoße

  • 3 EL Olivenöl
  • 20 Gramm frischer Ingwer
  • 1 Rote Pfefferschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 TL scharfes Currypulver
  • 150 Gramm Cola
  • 700 Gramm passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer in das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen und 5 Sekunden zerkleinern. Zur Seite stellen! 

    Die Zwiebel und die Pfefferschote ebenfalls in das laufende Messer, 5 Sec. Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 4 Min., 100 Grad St.2 dünsten. Zerkleinerten Ingwer und Currypuver zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit der Cola ablöschen und  7 Min.100 Grad St.2 kochen/ reduzieren(Sichtkontakt). Die pass. Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten 100 Grad kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Gusto würzen.

     

     

Tipp

Vorsicht, die Sauce ist scharf!!!


Lecker zu Brat/ Currywurst oder zu Gegrillten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currysoße nach Tim Mälzer die Zweite

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: