Zutaten
1 Liter
Currysoße
- 3 EL Olivenöl
- 20 Gramm frischer Ingwer
- 1 Rote Pfefferschote
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 TL scharfes Currypulver
- 150 Gramm Cola
- 700 Gramm passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ingwer in das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen und 5 Sekunden zerkleinern. Zur Seite stellen!
Die Zwiebel und die Pfefferschote ebenfalls in das laufende Messer, 5 Sec. Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 4 Min., 100 Grad St.2 dünsten. Zerkleinerten Ingwer und Currypuver zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit der Cola ablöschen und 7 Min.100 Grad St.2 kochen/ reduzieren(Sichtkontakt). Die pass. Tomaten dazugeben und weitere 15 Minuten 100 Grad kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Gusto würzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vorsicht, die Sauce ist scharf!!!
Lecker zu Brat/ Currywurst oder zu Gegrillten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren3 Dosen a 400g. Ist richtig!
3 Dosen a 400g. Ist richtig! Sorry, habe den Komentar nicht früher gesehen!
3 Dosen Tomaten a 400 g oder
3 Dosen Tomaten a 400 g oder insgesamt?