Zutaten
4 Portion/en
2 Zehen Knoblauch
- 1/2-1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2-3 TL Zitronensaft
- nach Geschmack Süßstoff, flüssig
- 250 g Rapsöl
- 1 Ei
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem.Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten - bis auf das Öl!! - zugeben und 10 sec. auf Stufe 5 vermengen.
Dann den Messbecher abnehmen und auf Stufe 3,5-4 langsam das Öl hinzulaufen lassen.
Der TM muss hierbei mindestens 5 Minuten laufen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mag es gern fruchtig, aber die Menge von Zitonensaft und Süßstoff muss harmonieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren