Zutaten
600 g
- 1 Zehe Knoblauch
- 3-4 Chilischoten, getrocknet
- 200 g Datteln, entkernt
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 EL Curry
- Pfeffer, nach belieben
Zubereitung
Knoblauch und die Chilischoten in den Mixtopf geben und diese 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Datteln hinzugeben und ebenfalls 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Die Masse wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Schmand, Frischkäse, Curry, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 - 30 Sekunden auf Stufe 2 vermengen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Dip schmeckt super zu Hähnchen, ob gegrillt oder aus der Pfanne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Ich habe die Dattel Creme gestern zum Anlass unseres alljährlichen Tag der offen Tür gemacht und muss sagen, die ist sooooo lecker. Leider hatte ich keine getrockneten Chillis mehr, so das ich getrocknete Tomaten genommen habe. Ging gut, schmeckte uns und den Kunden.
Allerdings bin ich mit den Zeiten so nicht hin gekommen und habe die Datteln 10-12 Sekunden zerkleinert. Mir waren sie so zu groß.
Liebe Grüße aus Mönchengladbach Melanie