Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Dattelcreme
- 100 g entkernte Datteln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schmand, (alternativ 400 g Frischkäse)
- 200 g Frischkäse
- 1-2 gestr. TL Harissapaste
- 0,5 Teelöffel Currypulver
- 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Knoblauch schälen. Datteln und Knoblauch 5 Sek./ St. 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./St. 5 verrühren.
Lecker zu Crackern und frischem Baguette - besonders zum Grillen eine köstliche Abwechslung...
Dattelcreme:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Das Rezept gibt es hier schon!!!
Das Rezept gibt es hier schon!!!
Eine lichtvolle Zeit