3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Datteldip vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Datteldip

  • 250 g weiße Bohnen, (Konserve, abgetropft)
  • 150 g Datteln, getrocknet und entkernt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Soja-Joghurt Natur
  • 50 g Soja-Sahne
  • 50 g veganer Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Chili, je nach Wunsch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Datteldip, vegan
  1. Bohnen, Datteln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und nochmal 20Sek./Stufe 7 verrühren.

    Je nach Geschmack mit mehr Salz/Chili würzen.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr lecker zu frischem Fladenbrot bzw. Baguettebrot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Schleckermaulfamilie am 11. Januar 2023 - 08:32.

    Hallo zusammen,
    hat es auch mal jemand mit nicht veganen Zutaten probiert?
    Wie ist das Ergebnis dann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total einfach. Habe den Soja...

    Verfasst von Mrs_Vegan am 18. Januar 2020 - 03:00.

    Super lecker und total einfach. Habe den Soja Joghurt mit Cashew Joghurt getauscht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Kam super an.

    Verfasst von Asteria87 am 17. Juni 2019 - 07:22.

    Sehr lecker. Kam super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Bringe ich ab sofort zu jeder Party...

    Verfasst von AnnaLüse am 10. Februar 2019 - 11:02.

    SuperleckerBig Smile. Bringe ich ab sofort zu jeder Party mit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper!!

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 17:30.

    Suuuper!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! War auf der Party der absolute...

    Verfasst von Anna_Gschmack am 22. Oktober 2017 - 18:16.

    Super lecker! War auf der Party der absolute Renner!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlicher Dip - sehr zu

    Verfasst von Ichkochnix am 26. April 2016 - 23:12.

    Köstlicher Dip - sehr zu empfehlen. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...dieses Rezept ist der

    Verfasst von BliNie am 10. Dezember 2015 - 18:45.

    ...dieses Rezept ist der Oberknaller! So eine feine Abstimmung der Zutaten- ein wahrer Gaumengenuss tmrc_emoticons.) ! Wird auf keiner Feier mehr fehlen...!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können